РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неверный выбор горшков я отношу к ошибкам агротехники. Как и образование плесени. Наличие плесени сильно угнетает рассаду. Даже сильную и здоровую. Я зимой купила землю, открыла пакет, а она воняет плесенью. Пришлось искать другую землю. Потом, когда рассада подросла, я подмешивала эту плохую землю при перевалках. Растения стопорили. Пока не пропал запах при поливах, они скорость роста не восстановили. С такой длинной зимо-весной это было не сильно критично.
Именно так! Сталкивалась с тем, что препараты с одним действующим веществом одинаковой концентрации имели разные инструкции. У одного из них в инструкции было меньшее количество культур и сокращенный список болезнетворных агентов. Производители были разные. Причина - тестирование дорогое удовольствие, не на всех культурах протестировали, значит в инструкции только те, за которые было уплОчено. Лет 15 сею сразу в горшочки без пикировки. На урожай не жалуюсь, рассаду показывала.
В такие стаканчики сею и до высадки в грунт. Но. В этом году пришлось передержать рассаду. Просто не успевал поливать. Пришлось переваливать в 0,5л стаканчики.(хард умер, фото не осталось.) Вот в такие стаканы.
достаньте, там корневая уперлась скорее всего. Мои в 0.8 коняшки, мамины в 0.2, сажаем одновременно, но ее в 3 раза мельче. В теплице все догоняют, но она сажает в конце апреля, а я в середине мая
Очень просто Я много лет выращиваю рассаду примерно одинаково Таблетки - горшочки - подкормка раз в дней 10 - пару недель Выращиваю без досветки, на подоконнике. С 2020 - на даче, ранее в Москве. До 2020 в основном деты, с 2021 только индеты Ну разве что в этом году часть посеял раньше, не во второй половине марта, а в начале, чтоб в первых числах мая высаживать. Но перехитрить не удалось. Обычно получаются деревья В этом году - плесень и карлики Возможно, то, что выросли карлики не является следствием плесени, а и плесень, и плохой рост - следствия одного фактора, но факт в том, что это ходит вместе И я уверен плесень влияет негативно
Доброе утро, кто-нибудь может подсказать, почему помидорки вырастают до такого размера и стоят месяц на одном уровне, посадила 2 лонг кипера и с обеими такая история, еще такая же история у меня с баклажанами, всего 2 сажала, чуть выросли и замерли.
грунт/свет/влажность. бледненький он у вас и фиолетовый. Я бы смотрела, не на холодном ли стоит и что с освещением. Про дренаж тут уже много написано
А могут быть просто плохие семена, если это один сорт из многих и находится в таких же условиях, что и остальные. Лонг кипер же индет? Я не сажала, только читала о нем.
Лонг кипер у меня посажен в этом году. всего 2 кустика на пробу. Рос обычно, как и все. Цветом ботва темно-зеленая. но куст пока не очень высокий. не знаю, может и вырастет потом, впервые его сажаю. Такой пока самый обыкновенный кустик, достаточно толстенький
Помогите, пожалуйста, определить, что с томатами. Мама сейчас фото прислала. Макушки скрутило. Что это может быть?
А вот это уже очень похоже на раундап. Либо что-то рядом обрабатывали и прилетело, либо замульчировали травой с газона, который обрабатывали гербицидами.