РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будем надеяться, что все не так страшно, чтобы пришлось менять землю. Что-то же на том поле посадят?
Если есть запасная рассада то можно выбросить. Обычно ломается огуречная рассада, когда высокая, мне жалко выбрасывать, поэтому ставлю в воду, а потом в стакан с землёй. Огурец капризный, вряд ли шина поможет
Говорить можно сколько угодно, но я точно знаю, что действует. Под ежевикой одуванчики росли, достали. Взяла кисточку, аккуратно смазала раундапом. На ежевику точно ничего не попало. Загнулся взрослый куст. Теперь вся прополка только механическим способом, никакой химии. Теперь понятно. А то я подумала, что вы зачем-то так делаете со всей огуречной рассадой.
А у нас сегодня ездила машина и опрыскивала поля от борщевика. Это от нашего огорода примерно полкилометра, между нами - деревья и кусты, но всё-таки есть повод для беспокойства.
@ЛНаталья, наверное можно ополоснуть водой растения на участке? Для самоуспокоения, что все, что зависит, было сделано...
Как считаете, после такого есть ненулевые шансы выхода пасынков из пазух, или "умерла, так умерла"?: А вот странный эффект. Всё восприимчивое восприняло, а один решил выпендриться: Что это? Ошибка выжившего? Или случайная генетическая мутация, обладающая морозостойкостью? Ведь даже тыквы в сопли:
По 2 фото. Можно срезать и переукоренить. В воду с Цирконом. Не знаю, будет ли такой расти в земле. По 1 фото. Не знаю получится или нет, так же поставить в воду с Цирконом. Рискните. Тыквы. Можно по новой. Время есть. Не отпускай руки.
Если стебель не замерз, отрастет. Дайте сейчас хорошую дозу азота. Через неделю еще раз. Все восстановится. Может и не только пасынки.
Два раза сеяла кабачки в грунта и оба раза кто то сожрал в стадии семядолей. Торчат стебельки, прям пенёчки, а сверху откусано. Кто это? Первый раз сталкиваюсь… А главное, что делать то? Грядка пустая так и стоит.
Сажать только рассадой. Высаживать с с 3-4 наст. оящими листьями. Стебель будет более жёсткий и с колющими волосами, как говорится "не по зубам" вредители. Откусывают в основном муравьи, слизни. Быстренько рассаду вырастите, пока время есть.