РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот специально не интересовался, знаю только, что нужно несколько необильных поливов, чтобы слишком резко не менять условия. Из адаптогенов можно применять Эпин (его лучше применять всегда). А грунт лучше притенять, например, фольгой, чтобы его не перегревать. Точнее не скажу, не попадал в такие ситуации...
Очень срочно требуется консультация! Отбраковываю рассаду перца для высадки в теплицу. Некоторые экземпляры в этом году в месте появления первой развилки имеют срастание двух стволов, т. е их должно бы расти по виду из развилки три, но вышли два, один из которых как склеяный из двух. Вопрос: это мутант, выросший из семян, возможно F2 или огрехи в агротехнике? Такой экземпляр лучше не сажать? Опыт выращивания такого растения перца есть у кого? Вот, так выглядит
У меня многие томаты такие жилы на развилке отращивают. На урожай только в лучшую сторону влияет. Мощный куст, много урожая! Я бы сажала этот перец спокойно.
Покажу, что стало с ними буквально за 10 дней. Спасибо Танюша-Перепелка,спасибо TFD! Волшебное средство и грамотная подсказка от земляков возродили их А этот форум чудо-форум!
@Lelishna,не очень разбираюсь, что является рекламой,но напишу-плантофон\может не очень верно написала\ ,но похожее на это А восторги потому, что оказывается можно определить и болезнь растения и способ его лечения, причем абсолютно точно. Я бы сама без помощи форумчан никогда не справилась и просто выкинула свой труд нескольких месяцев.
Подскажите, пожалуйста, выращиваю рассаду первый год. Планировала высаживать в ОГ на этой неделе. Запустила баклажаны, схватила на балконе паутинного клеща. Вот такие листья и паутина. Неподалёку на балконе стояли огурцы, пока признаков заражения нет. У меня парники «удачный сезон». Грядки новые. Если я обработаю и высажу, риск заражения почвы есть. Может вообще выкинуть рассаду? Особо не дорожу. Это был эксперимент, в силу семейных обстоятельств следить последнее время было некогда.
Плантафол, наверное. Комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме, можно работать по листу. В некоторых версиях (у вас какая, кстати?) содержит азот в аммиачной форме, что обуславливает очень быструю видимую реакцию растений.
Добрый день! Помогите пожалуйста понять что с томатами. Вырастила сестре рассаду томатов, высадили в парник. И вот спустя 2 недели во что они превратились. Сестра открывала дверь парника только с одной стороны. И вот как раз там где дверь, там томаты получше. А эти страшненькие с другой стороны, где ничего не открывали. Может ли такое с ними случится из-за жары и плохого проветривания? Скрутились стебли, свернулись листья, верхушки все скукожились, листья желтеют. Что с ними делать?
Московская область. Нет, не закаливали, никогда вроде бы никто так не делал у нас в семье - у нас мама была отличным садоводом. С подоконника в квартире сразу в парник. Но такое случилось с томатами только в одной половине парника, где не открывали ни дверь, ни форточку. А где периодически открывали дверь - там нормальные.
Не процитировать сообщение из другой ветки... Из поста https://www.forumhouse.ru/posts/23736633/ - что не так было с рассадой (и достаточно взрослыми растениями) баклажан. Оказалась нехватка цинка. Подкормил, и новые листья поперли здоровыми. Сейчас растения в теплице, полет нормальный.
В МО последние недели жаркие дни такие были, что даже при открытых дверях и форточках жарко. Изучайте агротехнику. А у этих спекшихся товарищей разве что пасынки проснутся и от них какой-то урожай будет.