РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У томатов листья лодочкой вверх в ОГ скрутились, сухие, никак не могу откачать, кормлю, поливают, притеняю в жару...что может быть?
Лодочкой это ладно, главное что не в трубочку, в апреле посадил: думал гадал что и как, чем взбрызгнуть или залить, потом забил на него, кое-кто даже хотел выдернуть, а оно так и стоит трубчатолистное плодит себе что-то там. В общем может быть сортовой особенностью.
Ну и ладно...плодить не мешает? Возможно, сортовая особенность. Почитайте описание сорта. Жировать не могут?
Поджировывают...но просто я боюсь их обдирать...в стрессе ведь...верхние листья идут чуть получше, возможно я их пересушила, боясь что зажируют...цветут не шибко, сорт джало Санта пишут засухоустойчивый...деты, вот брала, чтоб не пасынковать...но пасынки прут.
Нижние. Цветут и вяжут хорошо. Опрыскали фитоспорином 2 раза с промежутком 10 дней. На обратной стороне листа как плесень или грибок.
Листьев действительно много - так получилось, что в этом сезоне не до теплицы совсем. Листья не обрезали, только поливали. Плоды примерно такие:
Причем в очень запущенной форме, да. Некому ими заниматься в этом сезоне, эдакий тест на выживание Зато очень хорошо видно, какие сорта к нему устойчивы, а какие нет. В начале сезона обрабатывали фитоспорином и триходермой и листья пораженные убирали, с июля и этого нет - только полив и редкие подкормки. Черри, как обычно, радуют - им вообще на все плевать, лишь бы поили и светили. Жемчужина Сибири тоже, похоже, очень устойчива к нему. Сибирские скороспелые в этом году - просто лабуда какая-то безвкусная, с желтыми плечиками, загибается от кладоспориоза. Ничего общего с тем, что было в прошлом году. Семена из другого источника. Вот и гадай, когда они были настоящими и были ли вообще Когда тут проходит фестиваль закупки, обмена и раздачи проверенных семян? Не пропустить бы...