1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 50

Утепленная шведская плита - 36

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 23.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krohobor3000
    Благодарности:
    887

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    887
    это не ко мне. у меня плоский шифер

2. martyr83
    Благодарности:
    11

martyr83

Участник

martyr83

Участник

Благодарности:
    11
    Это делали такой фундамент (сваи, ростверк и тд.), те, кто дал проект. При том это все на скале)

3. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    ЦСП по смыслу равно плоскому шиферу, немного перепутал. Имел ввиду плоский шифер на L-блоки.
    Тогда пардоньте, сообщение нужно читать так:

Чтобы красиво, опрятно и надолго, вместо плоского шифера делается мокрый фасад с материалами которые рассчитаны для цоколя. И всё. Клинкерная плитка как имитация кладки тоже как вариант. Пенопласт чуть шлифуется - выравнивается заодно, так как всё равно перепады, солнце, ведь не сразу отделка, а пока плита постоит, дом построится, в самом конце же отмостка. До отмостки сетка с клеем, потом уже цокольная штукатурка или клинкерная плитка. После отмостки финишный слой. Я пока думаю, плитка дорого, да и вид кладки мне безразличен, если весь дом будет в ровной декоративной штукатурке.
    Про плоский шифер мне объяснили доходчиво, что "как вам втирают все, кто учится "как у соседа" и ставят плоский шифер - это делать не надо". Вот и я пишу, что не надо. А там вам думать.
    :victory:

А, то есть проект был со сваями, а вы его на УШП заменили? А то мне тоже сначала какой-то гибрид ужа с ежом самые профессиональные строители - фирма "с большим опытом" предложили. Свай 50 штук и дальше смотрю по чертежам практически УШП, но без коммуникаций. В смету забыли много чего добавить, чтобы цена красиво смотрелась. Дурили голову, но разобрался, что это был обычный разводняк.

4. Krohobor3000
    Благодарности:
    887

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    887
    а мне доходчиво объяснили что надо. пишу "как сделал".
    1:1.

5. Potap73
    Благодарности:
    18

Potap73

Живу здесь

Potap73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    М привет! Тему ушп курил, ссылки ходил, но всё же прошу совета.
    Итак,
    Строительство планирую в Ульяновске. 4 зона снеговой нагрузки.
    Грунт: 40-50 см прс, далее метра два суглинок тугопласт.
    Угв - метра два по данным соседей. Участок в 30 метрах от Волги, на укрепоенном берегу. Спуск к Волге не крутой. Около 5 метров вниз.
    Планирую построить баню-дом на ушп 8.8*5.8 + пристрой под этой же крышей (веранда, сени, прихожая, кому как угодно).
    Пятистенок с внутренней несущей на третьем метре длины.
    Из ГБ с часторебристым перекрытием по winder' у.
    Перекрытие "накроет" 4 метра здания по длине, опираясь на 4 стены, остальное пространство - второй свет основной комнаты с лестницей на мансарду (на перекрытии 2 комнаты),армпояс будет частью перекрытия.
    Атиковая стена 1400мм ГБ. Ещё один армпояс 250*200 с шпильками под стропильную систему. Крыша двускат металлочерепица. Одна из торцовы стен - стеклянная (типа фахверк)
    Итак, вопросительная часть:
    1. Купил Эппс в Леруа. Производство Пеноплекс. Плотность по весам 26кг/м3. Скорее всего это Пеноплекс комфорт. Запросил прочность у Пеноплекс - ответили не менее 170 кПа. На стену приходится 36 кН/м с запасом 1.5. планирую сделать ширину ребра ушп 600, высоту ту же оставить 200h с целью увеличения площади опоры на эппс. Резонно ли?
    2. Или больше ширину, тогда Эппс L блоки буду делать соединяя в торце, получая ширину не 585 мм, а 1185. Нужно ли уменьшить при таком варианте получившуюся ширину 1185 до 800, (ребро не600), чтобы не работу пенопласта под плитой.
    Надеюсь, написал понятно...

6. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Крепление инсталляции без засверливания УШП.
    2020-02-23 11-31-12.JPG

7. Bassbamer
    Благодарности:
    189

Bassbamer

Живу здесь

Bassbamer

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Уважаемые сокамерники)
    в скором времени начну монтаж отопления. Напомните хорошие варианты коллекторов для ТП.
    Можно с примерами)

А то на памяти только Комиса компайповская...

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Uponor, Frankische, любые OEM-вариации от GF, Heimeier, Danfoss, Uni-Fitt вроде тоже ставили.
    Да и в конце концов, нержавейка от Valtec на удивление неплоха! Для бюджетных вариантов ставлю их, вполне себе.

9. Bassbamer
    Благодарности:
    189

Bassbamer

Живу здесь

Bassbamer

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Спасибо. А что будет без дикой переплаты за бренд при достойном качестве?

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Многие поставщики часто делают хорошие скидки на коллекторы. Поищите. Может урвёте брэнд дешевле Валтека ;)

11. Bassbamer
    Благодарности:
    189

Bassbamer

Живу здесь

Bassbamer

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Может поставить по другому вопрос: какие коллекторные группы не рассматривать и обходить стороной?
    При выборе на что обращать внимание?
    Какой минимальный набор "плюшек" должен быть? (Как минимум с расходомерами?)
    Обратка на верхней Гребёнке?

Поделитесь положительным опытом по данному вопросу, думаю, это будет полезно многим, особенно новым УШПистам

12. id319982348
    Благодарности:
    484

id319982348

Живу здесь

id319982348

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А чем Комиза не устраивает?
    У меня их коллектора стоят, две зимы отработали, всё в порядке. Надеюсь и дальше будет так же

13. i_urazov
    Благодарности:
    110

i_urazov

Живу здесь

i_urazov

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Potap73, здравствуйте! У Вас вопрос по проектированию. Проектированием лучше заниматься до строительства а никак не после и не в процессе... А вы уже там эппс купили какой-то...
    Советую притормозить, а то так можно наломать дров...
    Тут проектировщиков немного поэтому быстро не отвечают.
    Попробую ответить на Ваш вопрос.
    1. Нагрузка на эппс, передается через стены а потом через фундамент и зависит больше от толщины стены а не от ширины ребра. Толщину стены Вы не указали. Можно до бесконечности увеличивать ширину ребра, но это не значит что нагрузка от стены распределиться на всю ее ширину.
    Нагрузка, в теле плиты, распределяется примерно под углом 30 градусов к вертикали от края стены и в расчет надр принимать площадь ограниченную этим конусом.
    При толщине ребра ушп 200мм пятно распределения нашрузки будет на 115мм (200/tg60) шире толщины стены в каждую сторону для центральной стены и в одну сторону для боковой.
    2. Если нагрузки на стены 36кН/м Вы собрали верно, то при ширине боковой стены в 300мм например, нагрузка от нее распределиться на ширину 0.415м.
    Давление на Эппс под подошвой фундамента будет 36кН/м /0.415м = 87кН/м2 (кПа) Запомните это число
    2. Прочность в 170кПа, которую Вы указали, это скорее всего кратковременная прочность эппс при 10% диформации. В РАСЧЕТЕ НАДО УЧИТЫВАТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРОЧНОСТЬ утеплителя, а она примерно 30% от кратковременной. Т. е. Расчетное сопротивление утеплителя 170*0.3 =51 кПа
    Что значительно меньше велечины давления которую мы получили в п. 2

Поэтому лучше всего верните этот пеноплекс в Леруа и закажите специальный эппс для ушп от Технониколь, не реклама). Себе такой клал. Он подойдет в 90% случаев

П. С. Аттиковые стены возможно потребуют усиления жб столбиками, связывающими перекрытие и армпояс. Решение смотрите в альбоме тех решений Yotonga. И минимизируйте распор в стропильной системе

14. andrey-penza
    Благодарности:
    148

andrey-penza

УШП в Пензе

andrey-penza

УШП в Пензе

Благодарности:
    148
    @Potap73, В этом проекте ширину оставили 400, но высота - 300.
    Ваш ЭППС немного слабоват по Т001. Как сказали выше- Технониколь SP либо УРСА, которая при 10% деформации - 250 кПа.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.02.20
  15. Potap73
    Благодарности:
    18

Potap73

Живу здесь

Potap73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за ответ. Но осталось ряд уточняющих вопросов, чтобы придти к более точным выводам из него:
    1. По стене частично согласен. Но как я понял, это расчёт для давления на грунт и больше для ленто-фундамента (подправьте), плита же работает немного по-другому. Плюс, как логичное усовершенствование решения при толщине стены 300, первый ряд в блок (600). Но опять же, если эти расчёты справедливы и для плиты.
    2. Моё видение по поводу давления на грунт и предельным давлением для Эппс: здесь здесь идёт речь о реакции опоры и принимая то, что бетонная плита 200h достаточно упругая на изгиб, то реакция опоры будет равная во всех точках под ребром (немного уменьшаясь к центру)... Поэтому у меня закралось сомнение, что резонно ли искать тождество между п1 и п2... Также к подобному выводу наталкивает то, что 87 кг и 250 кПа не выдержит, если считать по 30проуентной прочности долгосрочной...
    Не спорю, просто ищу правды.

Статус темы:
Закрыта.