1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 50

Утепленная шведская плита - 36

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 23.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Одна только проблема...Если заливать стяжку в каждом помещении отдельно, это стоит намного дороже...Процедура куда более сложная, чем сразу без стен ...Юра у нас любит умалчивать нюансы (так и не рассказал, как же он построил свой Дом в одиночку, нанимал по его словам бригаду на 3 дня, но молчит на какие именно работы...то ли фундамент лил, то ли стены клали ему, то ли перекрытия и кровлю потом...а может внешнюю отделку делали...)

В общем то в каждом помещении при грамотном планирование одна ветка ТП, (а если использовать качественные материалы этого не БЫВАЕТ) и в случае форс-мажора ремонтировать нужно 1 ветку а не весь ТП...

Вот тут я Вам посоветовать ничего не смогу...Нужно знать Ваши грунты, что за фундамент был? нюансов очень много и нужно знать подробности...

2. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Грунт суглинок пол метра потом глина метров 5-6. Дальше не копали. Угв не видали пока :)
    Старый фундамент в глаза не видели, потому как живём пока в этом доме. Но предполагаю наличие. В этом главная проблема. За сезон снести старый и построить коробку с коммуникациями без внутренней отделки. Поэтому надо продумать разные варианты на все случаи. Чтоб не задумываться тогда, когда на это нет времени. Алгоритм должен быть готов к февралю.

3. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.014

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Да у вас еще куча времени! :)

4. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Очень амбициозная задача... Самим справится будет нелегко...(это все таки большой объем работы). Профи строители делают УШП за 10 календарных дней (плюс минус), но у них все процессы отработаны, есть все контакты поставщиков и люди обучены...Так же и с кладкой...
    Все можно сделать, но времени займет куда больше...(не умаляя Ваших знаний и умений). Ну это мое честное мнение...

5. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Спасибо. Вы абсолютно правы. Мы не ищем лёгких путей. Все очень сложно, именно поэтому мы пока живём в старом доме. Пока у меня не будет продуманно все до мелочей, я и пальцем не пошевелю. Пока я собираю информацию в разных темах и определяюсь с технологиями. Что сможем сами, а что придется нанимать, как бы мне этого не хотелось.

6. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Юрочка! Милый ты мой...это ты можешь женщинам в уши дуть... Простой вопрос...что быстрее и проще? Залить 10*10 метров ОДИН раз бетононасосом, провибрировать, загладить и отвертолетить по ровному ...Или залить 5 разных помещений разделенных стенками той же площади 10*10? Помимо того тебе же нужно вымерить как то уровень одинаковый по всем помещениям, обустроить демферные ленты как минимум, не говоря уж об том, что как будешь вертолетить около стен? Не говоря о том, что перед этим тебе нужно как то сделать основание под стяжку-а это тоже время и главное деньги?
    Ну ну...рассказывай сказки дальше...Все можно сделать, вопрос во времени, стоимости и мастерстве исполнителей...

7. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Если Вы собрались строить из блоков...Нужно учитывать, что мало их уметь правильно уложить...Кто то должен еще и донести этот блок до места кладки...Правильный у Вас подход, все нужно считать и продумывать...Я примерно так же делаю...(у меня то УШП еще нет, только планирую).. Просто Дом из СИП панелей Вам построят скажем за 2 недели...Из блоков даже суперПрофи думаю намного дольше...(даже если использовать готовые перемычки, ибо бетону нужно время набрать прочность и подогнать его не получится)...Нюансов просто МОРЕ, так что удачи Вам в свершениях!

8. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Большое спасибо!
    Пс. Блоки таскаю я, клеит муж :)

9. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    конечно это не по теме...Но напишите, какие Вы выбрали блоки? Чисто интересно... Вес у некоторых (особенно если придут "сырые" ого го... а наши заводы этим грешат частенько...

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вам тут сейчас на советуют всякие коменды чего только можно.
    Для информации вам один нюанс. При проектировании любого фундамента, особенно такого как ушп, нужно учитывать пересечение со старым фундаментом и по хорошему полностью исключать опирание на него или специально проектировать и рассчитывать такие опирания, но лучше их не допускать. Для предварительного принятия решения нужно, как минимум, знать отметки верха старого фундамента, отметки участка и дороги и места пересечения с будущими осями строения. Нельзя просто сделать сверху насыпь и залить по ней ушп. Из за своей малой жёсткости ушп очень капризная к неоднородности основания приводящей к разности осадок.
    Исключить опирание на пересечениях можно разными способами, но ничего нельзя сказать без той информации, о которой я написал выше.
    Да, может прокатить и без всего этого, т. к. строение небольшое и лёгкое. Но может и не прокатить. Можете рискнуть, а можете сделать как положено. Но ни один конструктор не поставит свою подпись под решением просто сделать сверху ушп.

11. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Д500 200х300х600 вес 22-23 кг. по моему, хотя я не взвешивала. Из таких строили. Для дома хочу взять Д400 200х400х600 - надеюсь полегче будут :)

12. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.014

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Может все-таки освоить профессию клейщицы, а муж пусть таскает? :)

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Напомни, сколько фундаментов УШП ты построил?
    Что-бы давать советы в этой теме.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Поддерживаю...:hndshk::|:

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    1 день делается полусухая стяжка во всем доме, 2 дня мокрая. При этом поверхность готова под чистовую отделку, в отличии от поверхности ушп, которую нужно дополнительно выравнивать, если делать финиш на одной отметке.
    При этом коммуникации в этой стяжке заменяемы, стяжка отделена от соседних помещений и стен. В ушп это все наоборот в худшую сторону, а это и есть технические и эксплуатационные характеристики. Получается, что потребитель в проигрыше по всем пунктам.

Статус темы:
Закрыта.