1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 50

Утепленная шведская плита - 36

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 23.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552

    YuraDobridenev

    Живу здесь

    YuraDobridenev

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Вам нужен конструктор у вас на месте, а не эта тема на форуме. Совпадение какой либо из сторон/частей, гораздо хуже чем просто пересечение. С пересечением проще разобраться. Я строил на старом фундаменте.
    Отодвинуться хотя-бы на толщину стены в какую нибудь из сторон от старой ленты невозможно? Новую можно лить впритык используя старую как опалубку, разделив их каким нибудь листовым материалом, например тонкой осп плитой.
     
  2. YuraDobridenev
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552

    YuraDobridenev

    Живу здесь

    YuraDobridenev

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Под всей длиной ленты?
     
  3. AlexZhuravlev
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.014

    AlexZhuravlev

    Живу здесь

    AlexZhuravlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Воронеж
    под всей будущей плитой плюс по метру в каждую сторону.
     
  4. YuraDobridenev
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552

    YuraDobridenev

    Живу здесь

    YuraDobridenev

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Там старый фундамент, его тоже поменять на насыпной грунт?
     
    Последнее редактирование: 23.07.20
  5. AlexZhuravlev
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.014

    AlexZhuravlev

    Живу здесь

    AlexZhuravlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Воронеж
    я бы поменял. что смог бы выкорчевать, то и поменял бы.
     
  6. YuraDobridenev
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552

    YuraDobridenev

    Живу здесь

    YuraDobridenev

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    А что не смог, что бы с ним сделал?
    У меня старый фундамент был монолит шириной 500мм и 1000мм под землю.
    Зачем советовать портить нормальный слежавшийся однородной грунт, доставать из под земли фундамент, завозить сотни тонн грунта и трамбовать его, если можно сделать все проще и надёжнее?
     
  7. AlexZhuravlev
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.014

    AlexZhuravlev

    Живу здесь

    AlexZhuravlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Воронеж
    Закопал бы, как можно глубже. У меня под пятном застройки старый фундамент из мела. более 120 лет мелу, по документам на дом. Все вычистил экскаватор за часа 2.
    IMG_20200404_175210315.jpg
    У людей "Грунт суглинок пол метра потом глина метров 5-6."
    Когда плиту перекосит, если ее залить на старом фундаменте и без замены грунта на не пучинистый, вы где со своими советами будете?
     
  8. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.801
    Благодарности:
    10.248

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.801
    Благодарности:
    10.248
    Адрес:
    Казань
    На втором этаже делали мне полусухую стяжку: 6 помещений, примерно 80 кв. м, толщина 5 см, "заливали" одну рабочую смену.
    Коробку, не дом.
     
  9. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Мальчики не ссоритесь. :) Всем огромное спасибо за советы. Думаю пока, такой вариант: если фундамент окажется фиговый- выковыриваем, ставим опалубку. Дно утрамбовываем подсыпаем см 20-30 песка, трамбуем и делаем мфзл утеплённый с утеплённый отмосткой и полами по грунту. Если фундамент окажется основательный - перфоратором снимаем верхний слой, насыпаем слой песка 40-50 см с послойной трамбовкой и делаем УШП.
     
  10. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    2.133

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Так Вы почитайте...Им и нужна коробка с коммуникациями... Ну и все зависит от проворности. Отделать дом можно достаточно быстро... Зависит от количества рабочих рук и материалов...

    Кстати... а сколько стоила такая стяжка? ведь наверняка использовалась спецтехника? ну и толщина 5 см говорит, что ТП там нет... Мы же с Юрой пытаемся друг другу доказать, как проще, быстрее, дешевле получить ТП и поверхность под чистовую отделку.

    Он утверждает, что нужно делать ленточный фундамент, потом или полы по грунту, или перекрывать плитами...Закладывая само собой ТП и коммуникации

    Я же утверждаю, что при УШП все строится намного быстрее, дешевле и скажем так удобнее...
     
  11. kylubun
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.782

    kylubun

    Живу здесь

    kylubun

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    г. Москва
    Бой бетона который у вас останется от верхнего слоя ленты - можно пустить на подушку. ;)
     
  12. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Такой меня вопрос мучает, что даже кюшать не могу: по дурости иль от большого ума я на торцы поставил 50мм эппс. По прикидкам смогу ещё 20мм эппс наклеить, прежде чем цоколь отделать. Итого будет 70мм эппс. Но гложут меня смутные сомнения. .. А надо ли клеить эти ещё 20 мм? По теплокалькулятору конечно мрак получается, но им не учитываются некоторые нюансы: до трубы тёплого пола получается ещё сантиметров 40 бетона, тепло идёт вверх, по этой краевой зоне у меня каркасная стена с 250мм утеплителя. Стоит заморачиваться с наклейкой ещё 20мм эппс? Или нет? По идее у УШП, хоть там и тёплый пол (дельта выше, чем просто воздух в помещении/стена) всего 100мм на торцах, а не 200-250мм утеплителя, как у стены. То есть конструкторы УШП что то тоже знают, чего не знает теплокалькулятор, раз закладывают 100мм утеплителя в торцы, а не 200-250.
     
  13. Zloy_prorab
    Регистрация:
    28.03.18
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.551

    Zloy_prorab

    Регистрация:
    28.03.18
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.551
    Адрес:
    Ленобласть
    Ну это от горя делается а не от великого знания. Компромиссы и одно из слабых мест... Иначе на что стены опирать...
    50 маловато конечно, но жить то будет... Будете тратить на отопление чуть больше. Но 70 получше... Я бы сделал 70...
     
  14. Krohobor3000
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    875

    Krohobor3000

    директор колхоза

    Krohobor3000

    директор колхоза

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    875
    Адрес:
    село Караидель, Башкортостан
    никак нет. не путайте теплопроводность с конвекцией.
     
  15. Pavfin
    Регистрация:
    14.11.18
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    265

    Pavfin

    Живу здесь

    Pavfin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.18
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Сейчас встал вопрос, на какую высоту выводить стояки канализации, электрики, прочих гильз. Понравилась идея делать выводы заподлицо с поверхностью плиты, чтобы вертолетить не мешало (https://www.forumhouse.ru/posts/8159987/).
    Безымянный.png

    Можно ли попросить немного подробностей о том, как это реализуется?

    Мне это видится таким образом (на примере стояков канализации):
    а) Наименее предпочтительный вариант: еще на этапе укладки канализации в подушке вертикальный вывод (стояк) подрезается по высоте так, чтобы высота точно совпала с будущим уровнем поверхности плиты; в трубу вставляется заглушка из пенопласта, которая после заливки/затирки вытаскивается. (минус в том, что легко можно ошибиться на см/мм и вот уже все будет не заподлицо);
    б) на этапе укладки канализации в подушке стояк подрезается приблизительно в уровень будущей поверхности плиты; затем на саму трубу (стояк) крепится пенопласт; затем на предзаливочном этапе, когда все маяки выставлены, закрепленной к трубе пенопласт подрезать точно по уровню (вопрос - как надежно закрепить пенопласт к трубе)


    Или есть иные уже опробованные варианты?
     
Статус темы:
Закрыта.