1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 50

Утепленная шведская плита - 36

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 23.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreatICEX
    Благодарности:
    1.229

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Повторю свой вопрос, а то все пропустили. https://www.forumhouse.ru/threads/474825/page-51#post-24369347

И еще один. В котловане из под ГТ начала пробиваться трава, 5 мелких травинок пока. Может протравить все, или забить? Не знаю на сколько еще затянется.

2. Вэлкин
    Благодарности:
    39

Вэлкин

Живу здесь

Вэлкин

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем доброго дня, подскажите для супергрунда обязательно делать срез вертикальных ЭППС под углом? Нельзя поставить плиты с пазом?

3. Pupailupa
    Благодарности:
    23

Pupailupa

Живу здесь

Pupailupa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    К вопросу о выемке чернозема:
    у себя на участке снял 40 см под дом и 25-30см под хозблок. Чернозем до метра. После уборки рыхляка после экскаватора грунт пяткой не пробьешь, как камень. Лопата с ноги на сантиметр максимум входит. Так и зачем мне его выбирать весь? Что с ним случится, отчего он просядет? Зря геотекстиль купил

У кого-нибудь был опыт засыпки котлована погрузчиком? Как проконтролировать высотные отметки? Лазерный построитель плоскостей на солнце не видно совсем. Есть мысли либо лески натягивать после каждой подсыпки и вручную выравнивать щебень, либо вбить колышки через каждые три метра и на них высоты слоев отметить. Может что-то посоветуете? Хочу нанять тяжелую виброплиту и слоями по 30 см за день поднять под итоговое выравнивание. С разнорабочими вручную что-то не дешевле выходит, а так и быстрее

4. stipro2002
    Благодарности:
    126

stipro2002

Живу здесь

stipro2002

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сам + плита - так и делал (31х25 площадка да ещё и с формированием ступеней (террасы в разных уровнях)
    Лазерный - докупил правильную рейку + приёмник - недорого и удобно - без этой штуки ничего не получилось бы.
    Моя ошибка - уровень на 300м2 - всё правилом на коленках (упорных не понять). Надо было направляющие из, например, профильной трубы закладывать и свозить между ними песок, гладить по направлялкам и трамбовать. (думаю, у Вас не 300м2, т. ч. две направляйки и вперёд).

! Снимать 1-2см проще, чем подсыпать !

Вложения:

• 123456.jpg
  5. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
  6. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Приёмник, у меня Ada и уровень длиной 2 метра. Подошёл к простенькому китайскому лазерному уровню. Пригодится и при залитии бетона, чтобы не возиться с маяками

7. denis_kiselev
    Благодарности:
    73

denis_kiselev

Живу здесь

denis_kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я погрузчиком отсыпал 60см щебня. Высотные отметки контролировал оптическим нивелиром. Погрузчик привозит ковш щебня, высыпает, на низ ковша ставится рейка, выставляется высота, погрузчик тащит щебень в уровень. Далее рейкой проверяется что он там растащил, перепады в 1,2,3 см закидываются лопатами. Как слой уложен заезжает каток и катается там.
    Слой щебня в 30 см за раз нормально не уложить, я клал по 15-17см. При большей толщине тяжелая плита не утрамбует, да и погрузчик своими колесами наделает неровностей.

8. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @Pupailupa, если нет приемника для нивелира, то есть такой удобный способ, телефон то у вас с камерой наверняка есть:

9. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Я в уровень засыпал только последний слой песка. Остальной песок и щебень под ним приблизительно. Для последнего слоя песка выставил по уровню на ребро доски дюймовки, засыпал между ними песок и проходил обрезком доски на сдир

IMG_20171007_120540.jpg

10. Pupailupa
    Благодарности:
    23

Pupailupa

Живу здесь

Pupailupa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Batmatic crdh40, 55 кН, 360 кг, заявленная глубина уплотнения 850мм. Неужели не возьмет 30см?

11. stipro2002
    Благодарности:
    126

stipro2002

Живу здесь

stipro2002

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Есть нюанс. (столкнулся)
    Если всё уже утрамбовано и постояло, то досыпка 15-17см может начать "разуплотняться" - надо проливать сначала всю подушку, а затем досыпать 15-17см (в идеале, влажный песок) и уже запускать трамбовку.

Повторюсь, я столкнулся с этим при последней подсыпке/трамбовке (но плита была 500кг!/)

12. Pupailupa
    Благодарности:
    23

Pupailupa

Живу здесь

Pupailupa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @stipro2002, у меня на засыпку щебень 20-40. С финальным все понятно. Последняя подсыпка будет из песка вручную с лазером, надеюсь щебень уложу достаточно ровно по лескам, чтобы выравнивающий слой не больше 15 см в самом низком месте получился. Так леска 1 мм у меня на 14 метрах длины посередине давала провис в районе 2-3 см, так что думаю по ней достаточно ровно получится сровнять

13. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Через телефон видно. Не слишком удобно, но воспользоваться можно.

14. Крестик
    Благодарности:
    2.702

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    Это не инструкция к действию!

Поведую свой опыт заливки плиты на ПРС. Для оконных перемычек, заказывал заводской бетон. Ввиду того, что доставка бетона оплачивается за полную машину, а мне нужен был объем в разы меньше, решил залить за одно площадку около (старого-временного) дома. Площадка (2х4м) для катания детской коляски и удобной парковки мотоцикла.
    Участок в этом месте имеет уклон около 8%,выравнивать ничего не стал, опалубка - тупо доску 100х25 на ребро (да, да, опалубка установлена с уклоном), во внутрь прям на траву плёнку от поддонов с ГБ блоками, далее сетка сварная 3х100 четыре карты 3х2м (сетка года 2 валялась то в одном месте на участке, то в другом, выбросить жалко, а куплена была по неопытности, была рыхлая ржавчина), сетку сложил с разбегом в опалубку приподняв от земли на 3см. Итого она лежала в 2-4 слоя и ячейка по факту получилась меньше. Залил бетоном м300 п4 на гравии (для перемычек хотел бетон попроще взять, но т. к. заливалась плита, увеличил до м300), провибрировал, опалубку до сих пор не снимал, все ок.
    На следующий сезон пошла "тяжёлая артиллерия" для заливки перекрытия (бетононасос и миксеры). Угол моей плиты (примерно 40х40см) попадал под маршрут автомобилей, более того, в этом месте проезд имеет уклон к плите, т. е. автомобиль сдавая задом с уклона давил задними колёсами одной стороны как раз на угол плиты (хорошо было видно как продавливались покрышки у миксеров и слышно как скрипели рессоры:flag:). Первым проехал по углу насос 4х осный Дэу на 28м, изменений небыло замечено, ну... думаю..., сейчас миксер и 7м3 бетона помогут. Но плита выдержала! :victory:
    На следующий зезон заезжали блоки ГБ на манипуляторе + кран, я был уверен что с плитой ничего не случится, хотя блоки завозил в середине апреля.
    УГВ ниже 3м, грунт водопроницаемый.
    Доклад окончен :pioner:
    .

15. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Столкнулся со следующей ситуацией, не очень приятной в силу своей непонятности. И ведь слышал уже что считать УШП не умеют.
    Посчитали мне стоимость УШП в двух местах. Смутило очень что разный конструктив - в одном три слоя эппс по 100, в другом два и уже не только эппс но и псб (что наверное более правильно), в одном теплые полы под сеткой армировочной, в другой над. Высота ребра там 300 тут 200. Толщина сетки в полах в одном 6 мм, в другом 10. Где-то есть щебень, а где-то только песок, где-то пленка под эппс, где-то над
    Короче бред какой-то.

Статус темы:
Закрыта.