1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мужчины, помогите девушке советом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем imanty, 24.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Не гниет обвязка у каркасника (а если углубиться в философию "все временно" то пока/если она сгниет, заказчик будет уже с ангелами разговаривать о вечном). Обвязка лежит на сухом основании, Если обвязка лежит на каком-то швеллере или камне - укладывается имрпегнированная или обработанная обвязка. Каркасы защищены от прямых внешних осадков. В отличие от 1 венца бруса, который мало того что может испытывать увлажнение от основания, но еще и получает весь поток осадков со стены. Вы тяните проблему за уши, придумывая какую-то метафизическую сложность, которой нет.

Последнее редактирование: 02.05.19
  2. Profanus
    Благодарности:
    11.705

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.705
    Так подкладная доска должна быть. Подгнила - поменяли.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Ну типа когда заметят все уже развалится. Логика ж такая рассуждений. Потому что будет гнить тайно, не сообщая хозяину. а у бруса все на виду. :)

4. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    У какого бруса всё на виду? Вы сейчас пишите про сухой клееный как я понял что там все гниет? Все остальные брусовые дома почти все стоят под наружнем утеплением и с рано или поздно зашитом фасадом. По этому там разница с каркасником в том, что в одном случае стена из деревянного каркаса а во втором стена полностью деревянная..А про гниющий сухой клееный брус, который, к тому, же лежит на каком то влажном основании - хотелось бы более подробно прочесть :hello:

Последнее редактирование: 01.05.19
  5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.576

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    А ещё я, читал в какой то старой советской книжке, что у домов-брусовичков из за плоских швов межвенцами продувает и их рекомендуют обшивать, а дома-срубовички из за полукруглого паза теплее.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Речь с 1 старницы идет о "лохматом брусе" Насчет обшиваться. каркасник не обшитым быть не может. Либо ветрозащита либо ОСП. Брус может быть необшитым, или обшитым "когда-нибудь"(поэтому гнить и быть мокрым у нижнего венца у брусовой стены вероятность гораздо выше). Если у вас иное видение развития ситуации - напишите тогда внятно какой конструктив рассматриваете. А то Вы, я так понимаю, со 2 страницы читая, представляете что-то свое и спорите со мной, хотя я еще на 1 странице написАл. Либо каркас, либо сухой профилированный брус мин ширины под последующее доутепление. Но не "лохматый брус", который здесь уже успели "порекомендовать"

7. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Я вообще ни с кем не спорю, свое видение этой ситуации я описал еще на первой странице. Хорошо обьясните подробно ТС чем лохматый брус обшитый сайдингом и с наружным утеплением хуже каркасника?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    НА 1 странице я уже написал свои претензии к "лохматому брусу" сколько раз повторить? Вам конкретно? Увольте.

9. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Мне не надо я и так всё это знаю..Хотел чтоб Вы для ТС и прочих пользователей донесли свою мысль и подробно всё обьянили..Ну нет так нет..Ваше право..:hello:

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Тут нечего объяснять. Обычная демагогия вокруг натянутых гипотетических проблем с целью сместить предпочтения ТС в сторону предпочитаемой технологии. Банальность. При том что я не противопоставлял каркас брусу.

11. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    https://www.forumhouse.ru/threads/372092/
    Никогда такого не было и вдруг опять случилось? Проблемы реальные взятые из жизни. Теперь тут есть что объяснить надеюсь? Потому что если Вы что то советуете и рекомендуете людям должны ясно и понятно им обьяснить все плюсы и минусы..Предположим,ТС воспользовалась Вашим советом и по Вашим рекомендациям построила себе каркасник..Можете считать, что эта ссылка на тему с ее домом и на ее проблему..Дальше ей что с ней делать? И с проблемой и с домом в частности...:hello:PS и я не пытаюсь предпочтения ТС в сторону бруса сместить...Хотя бы потому что я не сторонник этого материала. Но если у неё стоит выбор или брус или каркас я пытаюсь реально обьяснить ей все плюсы и минусы этих вариантов...А не глядя через розовые очки говорить, что никогда такого не было, чтоб нижния обвязка в доме сгнила. Было, ещё как было и причем очень часто ..

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.454

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    Присоединяюсь к совету @spacewalker, главное для вас-найти технадзор, и львиная часть ваших вопросов отпадет.
    А так-намечается кроилово, еще и замешанное на фобиях с эмоциями.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Т. е. мы обнаружим уникальный пример какого-то идиотизма возведем этот исключительный случай в степень рядовой проблемы и потом будем спекулировать на этом, требуя каких-то ответов. "Дай дураку лом, он и его сломает". Если человек допускает подобную работу с материалом (как по ссылке), ему противопоказано строить вообще. Хоть из бруса, хоть каркас, хоть из бетона.
    Ок. Следую вашей настойчивой рекомендации и обращаюсь к Тс, @imanty, не вздумайте строить каркасник, потому что когда он начнет гнить (а в логике отд. товарищей это обязательно с вами случится) вы ничего не сможете сделать. Правда я бы не рекомендовал строить и из других материалов. Ибо с таким подходом, что сгноить, уже не принципиально.

14. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    То есть, Вы развели руки в стороны и сказали ТС "ну извини так получилось, что с этим делать я не знаю и разгребай всё сама?" Я правильно понял? На ее теоретический вопрос что делать со сгнившей обвязкой...
    Вчера Вы писали что это исключено и так небывает..Я доказал что бывает..Сейчас пишите что это единичный случай..Могу еще с десятков таких же уникальных найти случаев. И глупо думать что это только других может коснуться но только не тебя ..Все так думают а потом темы создают с просьбами помочь не зная что делать.
    Судя по запросам у неё бюджет тысяч 300 на строительство. А Вы предлагаете его сократить вдвое. Так как технадзор это не тот кто приехал и ходит по участку пальцем ковыряя углы и говорит где ему нравится а что плохо. Технадзор это тот кто примет обьект на соответствие его проекту. По проекту будет смотреть и говорить что правильно сделано а что нет..Ну может, от себя, пиломатериал на наличие обзола проверить и сказать что это не соответствует ГОСТ..То Есть ТС из 300 тысяч 150 отдаст на полный проект на дом 6х6 и на оплату работы технадзора который будет приезжать и принимать каждый этап..Хороший совет только далек от реальной жизни..Так как следуя ему, ТС вместо дома построит баню 4х4 а на больше денег уже не хватит..:hello:

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Да. Ибо если человек столь халатно относится к вопросу стр-ва, "проблемы" - это его 2 имя. А тут что либо говорить бесполезно. И каркасник тут совершенно не при чем. В зависимости от конструкции узла геморрой поймать можно с любым материалом.

Статус темы:
Закрыта.