1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мужчины, помогите девушке советом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем imanty, 24.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @spacewalker, думаю Professional имел ввиду, что сруб больше застрахован от ошибок строителей. Как пример: дом моих родителей, который был построен в 1964 году (куплен позже) "самым лучшим строителем в районе" для себя. При вскрытии обшивки я обнаружил, что дом обмотан рубероидом по кругу. Заменил я три нижних венца и всё в порядке. Каркасник рухнул бы давно в таких условиях. А что, "строители" плёнки не путают у нас? А иногда и специально ставят наоборот. Где то писал о крутых тверских строителях, которые построили каркасник под Ярославлем (это тот что я видел лично, а сколько таких ещё), где плёнки стояли наоборот. Я уж забыл, чем они мотивировали, так как много лет прошло, но так крепили именно специально. А на название темы гляньте. Думаете девушка в этом всём разбирается? Попадётся бригада вот таких вот идиотов и что девушке делать? И она так и не ответила, ПМЖ или дача? От этого многое зависит. Для ПМЖ я бы рекомендовал каркас (но не себе, просто у меня свои тараканы), особенно если с финансами напряг (строить можно более поэтапно, чем сруб), но сделанный реально хорошей бригадой. Для дачи. .. да всё равно из чего. Исходить из бюджета.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Он пока ничего не имел ввиду. Он нашел исключительный случай, который возвел в степень нормы и спекулирует на этом. Вся Финляндия, Норвегия в кракасе, и у всех гниет, Да еще и исполнители тут криворукие. Поэтому очевидный вывод - строить из бруса. Логично.
    Чем он застрахован? Если речь о лохматом брусе - то примеров "не больше застрахован" - полно. Домокомплект из профиленки техн сушки - вполне. Я ее на 1 странице и упоминал как альтернатива каркасу, но вопрос стоимости. Я так понимаю теперь каждый апологет деревянного домостроения, влетев в дискуссию с 3 страницы будет мне предъявлять за каркас.
    Я высказал уже свое мнение. больше мне добавлять нечего. тут 2 страницы уже бессмысленного холивара с сектантами.

Как пример. Дом родителей моего отца 74-75 где-то года постройки до 2013 г стоял на обычных столбиках, ничего не гнило, нижние венцы даже не меняли. Но однажды на угол дома завалилось дерево, и угол сгнил за год и осЕл.
    А что, косячат только на каркасниках? НА каркасник существуют подробные руководства, которые прочесть в состоянии ребенок, и эта технология не зависит от секретных нюансов "профессионалов" с 20+ летним стажем "дамочка отойдите, не учите нас дома рубить, всегда так делали никто не жаловался". На все узлы есть решения.
    @PMWoman?
    У нее есть форум под руками.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @spacewalker, что то Вы с сектантами погорячились. :) У меня полдома - это сруб и полдома - каркас. Я в какой секте? :)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Вы двойной агент. :aga::nono:

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    и я не единственная

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Вы просто сразу вспомнились (нужно свою женскую партию FH создавать :aga:).. И я прекрасно знаю, что женщина если чем и отличается, то точно не этим (способностью к освоению строит технологий) :)

Последнее редактирование: 02.05.19
  7. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Professional, согласен, термин "технадзор" я здесь некорректно применил, не знаю, как назвать должность человека, который бы взялся вести строительство данного дома, советовал, консультировал, контролировал исполнителей.
    Оплата его хлопот, конечно, не 50% данного бюджета, но и не 15 тр, т. к. ни проекта на дом, наверно, не будет, ни геодезии, ни толкового ответа на вопрос: " чего надо то?!" ;)

8. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Всё верно.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Назвать можно как угодно, лишь бы в печь не лОжили. Консультант с изредка выездами на авторский тех надзор осмотра/приемки выполненного и постановки правильного исполнения следующего комплекса работ. И это точно не 150. Хотя конечно каждый сам себе ценник назначает, кто-то только ради 150 и будет шевелиться. Интернет, удаленное консультирование, и даже видеоконференция с осмотром нынче практически повседневность
    А без этого любая стройка будет кроиловом. тем более у женщины с ограниченным бюджетом, потому как мужик что-то и сам сделает, проследит, если косяк какой и невменяемые работяги разговоры по душам поразговаривает, а женщине только волноваться и расстраиваться.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    Вы утрируете. Например, Виктор ничего не "притягивал за уши", а озвучил один пример. Что касаемо меня, то я, например, имею опыт строительства каркасников и технологию их понимаю. А не советовал бы ТС строить каркасник не из-за того, что я зациклен на брусовой стройке. Пытаюсь глубоко изучить и прочие стеновые материалы и технологии. И вот с этим вашим утверждением не согласен.
    И тут не согласен.
    Стройхлам имеет место быть в любой технологии. А кривые косые с щелями брусовые стены, как я уже говорил, могут стоять себе и стоять. И узлы там проще, чем в каркаснике.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    @Урфин Джюс, Вы имеете право на собственное мнение. Я высказал свое.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Любой стеновой материал хорош, если умеешь его готовить.
    И все стеновые материалы хуже того, который тебе по душе. ;)
    Кмк, спор возник из-за условий сложной, но не необычной задачи, поставленной ТС: хочу дом, денег мало, надо, что б хватило. Какой совет тут поможет: уменьшать хотелки, копить деньги, или не бояться, и строить недодом?
    Я за первый вариант. Лучше в тесноте, зато без долгов и геморроя.

13. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Всё верно, если как Вы в этой теме дали совет насчет каркасника а чуть что пошло не так сразу я не я и лошадь не моя такой "технадзор " может и за 5 тысяч по инету фотки поглядеть. Который ни за что не отвечает. А если серьезного нанимать, который будет нести ответственность за свои слова и действия, то есть в случае чего чтоб не рабочим а ему звонили с претензиями и говорил ну ты же смотрел, всё принимал значит едь все за свой счет и переделывай- за сколько согласится человек на себя взять такую ответственность ? Если не за 100 тысяч то за сколько? А тот который ни за что не отвечает он и даром не нужен..Так ТС и сама может бесплатно все посмотреть и здесь выложить фото мы ей и так всё разжуем и по полочкам разложим... Всё равно раз в случае чего ей самой и за свой счет всё разгребать...
    А если ещё раз повторите насчет исключительного случая, то я Вам на это примеров 10 подоных сходу найду...Поэтому ненужно спекулировать на неправде.

14. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Это не спор..Это попытка объяснить ТС что нет идеального материала и всё гниет особенно то что сделано кривыми руками..Ну и попытки с фактами и доказательствами объяснить человеку, что он не прав и вводит ТС в заблуждение говоря что каркасники не гниют. И то что с ними проблем не меньше как и с любым другим домом если сделано не правильно ..А при наличии маленького бюджета надо выбирать то что более ремонтопригодно в случае чего..А это что угодно но только не каркасник..Вот это я и пытался объяснить..Надеюсь что получилось и свою мысль я донес...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Вам все уже пояснили и по поводу мнения и по поводу ваших инсинуаций, а остальное, вопрос субъективного восприятия. Но я не психоаналитик. Бодаться с чужими чудовищами мне не интересно, тем более, тут скорей вопрос умения воспринимать информацию и аргументировать/обосновывать собственное мнение. Думаю, автор как-нибудь разберется.

Последнее редактирование: 02.05.19
Статус темы:
Закрыта.