Все обычной витой парой, один луч по этажам, два коротких луча в кабель каналах вместе с питанием насосов вдоль коллектора. Отдельный луч на уличный, отдельный в гараж, вот этот отваливается постоянно. Линия проложена экранированной витой парой в трубе вместе с силовой линией, длинна 50 метров. Экран заземлен, менял датчики и двух и трёх проводные, подключал на одну пару, параллелил пары вместе, эффекта нет. Сначала подключил к самому зонту и сразу умерли все датчики, сейчас он на блоке расширения с парой других, пропадает только он. Я хочу попробовать перевить ШВВП 2х0,5 и попробовать на нем, склоняюсь к искажению фронтов сигнала или из-за сопротивления или из-за ёмкости линии. P. S. На коротких лучах в одну точку подключены 2-3 датчика, что нарушение топологии, работает.
Четыре луча, от 10 до 70 метров, уличная витая пара, все вдоль линий освещения в гофре, ни одного отвала. В сентябре делал.
133я прошивка пропала Появилась 134я – Улучшена стабильность работы устройств с большими конфигурациями. Что бы это значило?
Видимо сложная конфигурация. Хоть одна радость - поменяли без документов. Теперь бета никогда ставить не буду.
133 на всех поставил, нет проблем. Вы удивитесь, но на Н-1 не менялась уже пару лет, а все ещё бета. ;-)
Н2000+ и два С2000+ - на всех стоит 133-я... проблем нет. Кстати - кирпичи лечатся установкой через USB заводской конфигурации. Лечил в 2018-ом Н2000+ (который ТП приговорила к ремонту) и потом один из первых блоков расширения... Возможно не все...
И еще про 133-ю прошивку... На днях помогал товарищу поправить конфигурацию на СМАРТ 2.0 - у него периодически отваливались датчики температуры... причем стояла 121-я... обновил до 133-ей датчики вообще пропали... вернул 121-ю... обратился в ТП сказали, что скорее всего блок питания... поменяли БП, поставили 133-ю - все шесть датчиков работает замечательно...
Пробовал через USB - устройство не реагирует. в ТП сказали, что при моей конфигурации на стенде такая же проблема с установкой 133. И сказали можно вылечить только в сервисе. Отдать должное быстро произвели замену у партера. Сейчас все работает. Правда с 122 прошивкой.
Подскажите кто какие временные параметры использует для управления сервоприводом? Понятно что у всех индивидуально, но вот эксперементирую: для теплого пола 4сек работа /30 интервал, для радиаторов 5сек работа /20 интервал для обоих сервоприводов ход 120сек с какой периодичностью контроллер считывает показания термодатчиков чтобы система работала синхронно и не было "пилы" на графике?