РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если именно С2000 то полно, сейчас ломаю Эктоконтрол, если с релейным допом, то на охранку и контроль температуры пойдет. Как контролёр отопления никакой, максимум - включит котел.
У С2000+ нет отопительных функций, а если разговор про Н2000+, то альтернативы в этой цене пока не вижу.
Про отопление - полностью согласен - альтернативы Н2000+, а теперь и Н1000+ со столь гибкими алгоритмами настройки не встречал... Про ЭктоКонтрол - достаточно внимательно изучал его возможности и личный кабинет, в силу служебного задания - по цене - выигрыш есть... по функционалу - вопрос спорный... разве что радио реле есть, в отличии от С2000+ и датчики на RS485 (что МикроЛайн уже давно обещает и никак...), а вот по возможностям личного кабинете, с учетом сценариев и прочих прелестей настройки ZONTa - даже рядом не стоял... аналоговых входов - один... Занимался этим в конце лета... ЭктоСтрой обещал запустить новый личный кабинет... что уж там сделали не знаю... но тот что был летом совсем не ZONT... я уж не говорю, что в ZONTе можно подцепить несколько различных контроллеров в том числе автосигнализацию и трекер. Да видеоролики ЭктоСтрой делает правильные - этого не отнимешь
Лично я для теплого пола сделал 1 сек работает 180 отдыхает, тогда более или менее плавный график, но тут все индивидуально нужно подбирать. Если открывать быстрее или на дольше идет перегрев и начинает закрываться, а яхочу чтоб сервопривод качался туда сюда, темп-у теплого пола мерю по обратке
Всем добрый день. Вопрос разработчикам H2000+ относительно работы с котлом Vaillant по EBus. Запустил давеча котел Vaillant Ecotec VU 346, надо поставить на мониторинг его и на управление. Выбираю, что купить. Либо родное 700/6 +VR920, либо H2000+. Я хочу купить зонт (потому что в другом доме термостат ZONT давно и надежно работает на поротерме по релейному управлению), НО! Поговорил с установщиками котла, они говорят, что ставили H2000+ и были проблемы с управлением модуляцией горелки по EBus. Проблему им решить не удалось, настроили на костылях. Я почти уверен, что это была проблема первых версий прошивки. Как сейчас дела с модуляцией горелки вайлантовских котлов по EBus? Все ли будет у меня нормально работать? Сам айтишник, ваше решение лучше в плане открытости (и апи открыли видел на сайте, молодцы). Но долго плясать с бубном не хочу и ждать год решения проблемы тоже не хочу. Расскажите, как сейчас в этой части дела? Не будет проблем, будет модулировать на уровне Multimatic 700/6 (и лучше )? Спасибо.
Кто подскажет?, у меня котел baxi luna 3 comfort с выносной панелью, знаю что с внешними адаптерами можно эту панель испоьзовать вместе с адаптером, есть ли какле решение что б панель работала с h2000+
Здравствуйте. Рассматривал для установки Climatic, но его не хватает и нужен 2000+. Система состоит из двух котлов BaxiSlim 1.610 iN, двух контуров системы отопления, подключённых после гидроразделителя и одного контура, подключенного напрямую (в дальнейшем выделится в отдельный контур со своим насосом), бойлера косвенного нагрева, ОДНОГО насоса системы отопления, подключенного к первому котлу, насоса загрузки бойлера (управляется первым котлом). Необходимо: 1. Организовать каскад из двух котлов, управляемых погодозависимой автоматикой контроллера; 2. Организовать управление загрузкой бойлера, для этого нужно управлять насосом контура отопления от контроллера; 3. Организовать управление первым и вторым контуром отопления по температуре воздуха в помещении путём отключения насосов соответствующих контуров (в будущем еще третьего контура) по недельному графику; 4. Управление насосом рециркуляции ГВС по недельному графику. Сложности; 1. Один трёхфазный насос системы отопления на 2 котла; 2. Управление загрузкой бойлера от двух котлов 3. Сейчас второй котёл стоит как тумбочка и не резервирует первый. Планируется установка ZONT H2000+, панель управления МЛ-753.
Попытаюсь описать алгоритм моих действий. Поправьте мои ошибки и покритикуйте на предмет возможности реализации. Подключаю котлы по Open Therm; Подключаю NTC датчик температуры бойлера и датчик температуры основного контура отопления, датчик температуры наружного воздуха; Подключаю 2 цифровых датчика в помещении 1 и 2 (Помещения находятся через стену, можно кинуть один кабель и просто в нужных местах подключить датчики?) К реле 1 подключаю основной циркуляционный насос отопления - это будет основной контур, который настраиваю для работы по погодозависимой автоматике; К реле 2 подключаю насос контура №1 и настраиваю его работу по датчику температуры воздуха в помещении с недельным графиком; К реле 3 подключаю насос контура № 2 и настраиваю его работу по датчику температуры воздуха в помещении с недельным графиком; К реле 4 подключаю насос загрузки бойлера, настраиваю приоритет ГВС (должны остановиться все насосы?); К реле 5 подключаю насос рециркуляции ГВС и настраиваю его работу по недельному графику (такое вообще возможно?); Реле 6 остаётся в резерве для будущего насоса третьего контура; Настраиваю каскад для котлов. Могу я так произвольно назначать реле для контуров, возможна ли такая настройка?
Сложность только в общем насосе на 2 котла, как правильно его настроить? Возможно настроить разные расписания с разными температурами в каждом контуре? Можно контролировать только иемпературу воздуха, в описаннии обязательно еще датчик теплоносителя?
Друзья, помогите, пожалуйста! Не могу настроить ГВС на Zontе. Имею два котла (газовый конденсационный Diditrish и электрический Protherm Ray), подключенных параллельно. Также в системе имеется БКН Drazice с контуром рециркуляции. Отопление у меня работает по расписанию: ночью (с 23:00 до 07:00) греет Скат по ночному тарифу, в остальное время Конденсационный котел. С ГВС была идея воплотить аналогичную схему с расписанием под управлением контроллера. Я опустил термодатчик в БКН (он у меня назван "на электрокотле"), создал контур ГВС, привязал котлы, настроил целевую температуру, в итоге зачок "пламя горит", а котлы (ни один, ни другой) контур ГВС не включают. Пробовал включать галки "двухконтурный котел" тоже не помогает. Прикладываю скрины. Спецы посмотрите глазком, пожалуйста, в чем ошибка.
1) В оба котловых контура добавляете этот насос, зонт включит насос при запросе тепла от любого котла. Но это плохая схема, нужен будет трехходовой который будет переключать потоки с одного котла на другой, проще два насоса и ОК. 2) Расписание настраивается для каждого контура отдельно. 3) Можно, датчик теплоносителя нужен если на контуре стоит смесительный узел и настроен ПИД режим. Если просто включаете насос датчик ТН не нужен.
Вечером дадите доступ, посмотрю. По скринам не все можно понять. Как минимум двух контуров ГВС точно быть не должно. И гидравлическую схему котельной в студию, что и как собрано.
Всё обварено металлом, переделать почти нереально. С одним насосом уже давно работает. Спасибо за ответы. Вопрос по цифровым датчикам: в инструкции написано, что датчик должен быть не больше 70 см от шлейфа, в моём случае (пишу примерно) один датчик будет уходить влево на 15 м, потом враво кабель с ответвлением 3 м до датчика и дальше вправо в следующее помещение 6 м, будет ли корректно работать такое подключение?