РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал, видимо не смогу я использовать старую проводку. 2х проводов не хватит для датчиков RS 485
А можно ли как то через ZONT дистанционно сбрасывать ошибки котла Proterm KLOM через шину. Словил ошибку F. 28. Хорошо что в доме кто то был, резетнули котел кнопкой (выключение включение котла по питанию не помогает). Очканул прилично... хорошо что все обошлось... сервисменов вызвал, но на будущее что то надо делать... в плоть до того что подпаиваться к кнопке и на релюхи ее...
Вот это молодцы. Я правда, Модбасом уже наигрался, есть у Модбасовских термодатчиков один косяк- они отрицательных температур не понимают. Я подключал Модбас-датчики через WiFi-шлюз и MQTT к системе умного дома Мажордом
Докладываю результат инсталляции Н1000+. Занятная коробочка, мне понравился. наконец-то нужная комбинация связи- WiFi и GSM. WiFi правда долго заводился, пришлось долго плясать с бубнами- никак не хотел принимать пароль от сетки. Я уж и СИМку поставил, и через провод в конфиг записывал. В общем, пока не отвязал устройство от ЛК и не привязал заново- сервер коробочку видеть в упор не хотел. Из занятного- WiFi реализован на моем любимом чипе ESP8266. Коллеги Микролайновцы, может хоть один порт приоткроете в нем? ) Подключил-таки я считыватель Тач-ключей. Было много сомнений, но ключи считывает вполне уверенно. Причем там метров 20 витой UTP пары, плюс еще куча датчиков радио. Термодатчики вот на One Wire я подвешивать уже не решился. Подключал к котлу Baxi Luna Comfort. Правда вначале были проблемы с внешней панелью и модуляцией пламени. Это нужно настраивать через панельку в котле. Спасибо Горячей лини, подсказали как. Из неприятного именно для Луны Комфорт- в интерфейсе плюсовых контроллеров нет программного переключателя панели, как на младшей линейке Н1 например. Поэтому внешняя панель работает только показометром, чтобы что-то поменять в настройках- надо физически перекидывать провода с панельки обратно на котел. Кроме этого косяка, остальное вроде все фунциклирует )
МикроЛайн, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, серийный номер 4B53DEB6F964 Прошивка версии 134 После смены кривой ПЗА (с одной на другую) Zont фиксирует текущую температуру теплоносителя и перестаёт реагировать на новую кривую, хотя наружная температура изменяется. Спасает только перезагрузка С уважением, Николай
Присоединяюсь к просьбе. Такой же котел и не могу разобраться с модуляцией. Да и панельку непонятно как заставить работать показометром. Подключать одновременно с зонтом?
я так понял у него 1000+ с внешним адаптерм в котором есть выходы на котел, потому панелька и работает, а вот во встроенных адаптерах, сэкономили и не сделали их, в итоге фиг знает как заставить внешнюю панельку работать. параллельно врят ли правильно будет проводами цеплять. возможно как то можно что-нибудь спаять что б отправляла на панельку но не принимало с нее
Я у себя сделал переключатель зонт - панель, чтобы не переподключать вручную когда нужна панель. Соответственно они могут работать по очереди.
Чтобы включить модуляцию управления пламенем в котле Baxi Luna 3 Comfort, нужно в настройках котла установить: 1й уровень настроек (найдите в инструкции, в интернете есть) - параметр Modul=1 Во втором уровне настроек- параметр F10->1 Адаптер ОТ использовал МЛ724, в нем есть выход для подключения внешней панели. Настройки нужно сделать при подключенной к котлу напрямую панели, далее панель отключить и подключить к адаптеру, да она через адаптер будет подключена к контроллеру, а тот- к котлу, т. е панель будет забирать данные из шины котла через адаптер. Но вот на управление панель работать не будет. Чтобы переключать функционал управления, придется подключить панель через переключатель с двумя группами контактов