РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Играться с настройками, импульс уменьшать, шаг увеличивать. Использовать коэффициент. Только сервопривод и стоит для того, чтобы работать.
Здравствуйте! Имеется котел vaillant ecovit/4 46кВт + автоматика calormatic 630 + 2 модуля VR90 - все соединено по шине ebus. Можно ли к этой связке подключить ZONT2000 через модуль ebus на общую шину котла, чтобы видеть его состояние? Управление котлом должно остаться за calormatic 630. В принципе, на ZONT нужен только сигнал, когда что-то крякнет, ну и видеть все текущие параметры оборудования было бы приятно. Поиском искал, но про возможности применения в такой связке не нашел.
Это не очень удачный датчик Такие клинит переодически Это не очень хороший датчик его подклинить регулярно видел у мобильных котельных вот такие https://aliexpress.ru/item/4000761796150.html?spm=a2g0o.cart.0.0.42bd3c00wTjJKh&mp=1&_ga=2.43792165.1635766099.1612579261-150767895.1612579261&sku_id=10000007565268522
Добрый день. Возник вопрос по работе контура. Контур радиаторов, управление по температуре воздуха + ПЗА. Заданная температура 23градуса. Датчик температуры помещения 1 этажа показывает 24,9 градуса. Т. е. запроса на тепло нет. Но контур периодически включается, что отображается на нижнем графике. Вопрос, почему это происходит?
Как понять все сложно? Дело не только в отображении на графике, а еще и в том, что контур реально включается, включается насос, смеситель открывается, температура растет...
Значит есть запрос. На смесителях насос должен постоянно работать, кроме летнего режима. Иначе температура теплоносителя не корректно отображаться будет.
Не знаю, нужно графики смотреть, возможно температура теплоносителя ниже расчетной, поэтому насос должен крутиться.
Как разобраться? Датчик из комплекта 2000+, там их было 4 штуки. Два из них на теплоносителе, показывают примерно одинаковые значения. Сравниваю с показаниями датчиков в котлах и с механическим термометром на гидрострелке. Итого 4 датчика (3 котла + гидрострелка). Они между собой показывают одинаковые значения (на уровне погрешности) и из этого я сделал вывод, что верное. Вставлен в гильзу. Гильза немного большего диаметра, поэтому я туда напихал медный провод, чтоб внатяг было. Также пробовал теплоизолировать - показания изменились примерно на 1 градус. последняя это 134? А то, что она beta ничего? Спасибо.