Вопрос не в том, какой датчик правильно показывает: котла или ds1820, а в том, что из-за отличающихся показаний котлы работают в режиме тактования и не понятно как это победить.
Повесьте питание охранных датчиков на клемму + АКБ. На АКБ 12В 7Ач и аналогичных применяемых для охранных систем не должно подаваться напряжение более чем 14,5 В. Настройте блок питания основного блока таким образом чтобы на выходе АКБ было 13,8В. Для питания Астры - это нормально.
Вопрос по коррекции поднимался достаточно давно, и не один раз. И т. к. в результате детальных проверок как правило погрешность цифровых была в разумных пределах для целей управления отоплением, от корректировки отказались. А убедить разработчиков внести корректировку правильных показаний что бы сравнять их с не правильными, думаю задача почти не реальная. Хотя в определенных случаях возможно это и позволило бы решать некоторые проблемы. Только что просмотрел несколько подходящих конфигураций. На 2х слимах кривые в стрелке копируют котловую с небольшим запаздыванием отклонение не более 2х градусов при цикле остывания, при цикле нагрева еще меньше. На третьей котельной стоят информационные цифровые датчики в родной гильзе котла. Показания со стрелкой то же почти как под копирку, мах. 2 градуса отклонение. Еще в паре разброс большой, градусов 8. Скорее всего подмес. А вот что интересно. На котельной с твоим котлом разница аж в 10 градусов. На нее сразу обратил внимание, но т. к. датчик чисто информационный и стоит не в гильзе, а просто прикручен к коллектору решил что причина в этом. А видимо котловой все таки подвирает, и не слабо. Вот это пожалуй- тенденция! Хотя 2 котла это конечно не статистика.
На всех котлах температура выше, возможно производитель специально так делает. Единственный способ, это брать поверенный щуп и проверять во всех точках.
Да. Ну это уже целое исследование будет. Как мне кажется производители серьезной автоматики эти копейки не выискивают. Скорее всего работают не с мгновенными а с усредненными значениями за какой то период. Кучка не считается. Когда пробовал на столе, то же было. Берем, делаем из пенопласта маленький термос, ждем полчасика потом смотрим. Скорее всего разброс будет гораздо меньше. Хотя брак конечно никто не отменял.
Здравствуйте! Дом большой, датчиков много, суммарно они потребляют 170мА. Читал, что ZONT выдает на зарядку не более 140мА (также измерял, так оно и есть), в таком случае система будет неработоспособна, прошу сказать что-то по этому поводу. Пришла в голову еще одна идея: запитать ZE66 от АКБ через один из сухих контактов основного блока, при этом будет возможность отключать ZE66 от АКБ в аварийном случае, настроив соответствующую кнопку или алгоритм. Подтвердите, пожалуйста, что при запитке основного блока и ZE66 от одного АКБ можно выставить разные уровни напряжения питания на их БП: 15В и 16В соответственно (используется 2 БП Faraday).
Не надо этого делать, у каждого блока свой АКБ, без вариантов. Если нужно резервирование питания датчиков, ставьте ещё одну АКБ, со своей зарядкой. Или всю систему на один ИБП, не используя АКБ на блоках.
Здравствуйте! Но в инструкции на ZE66 дословно следующее: В случае размещения БР в непосредственной близости к основному контроллеру можно подключить выводы “12В АКБ” БР к клеммам “12В АКБ” основного контроллера. Почему же нельзя сделать то же самое через сухой контакт?
Всем добра! По своей проблеме с тактованием: обновил прошивку на 134 и стало еще хуже. это графики работы двух котлов из каскада, третий в это время отдыхает. Если раньше тактовал один котел (последний в каскаде), то сейчас постоянно работают два и оба тактуют. Из графика видно невооруженным глазом, что режим работы даже близко не похож на оптимальный... Какие есть идеи?