РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про то что нужно следить за логикой - согласен на все сто! Но... на самом деле не все так однозначно... контакты реле на схемах устройств, в состав которых они входят, указываются при включенном питании устройства. И на серьезных схемах в проектах пишут, что состояние контактов указано при поданом питании... Т. е. если мы говорим про охранный датчик и на схеме датчика указано, что контакты реле на выходе датчика замкнуты - это значит, что показано состояние датчика при поданом питании в нормальном состоянии (не тревога)... Если же речь идет о реле как об отдельном элементе, то контакты реле показываются в состоянии без подачи на него питания...
Запутался) При схеме из учебника запрос на тепло будет формироваться при замыкании или размыкания контакта на КТ?
Можно конечно и так посмотреть. Но в данном случае вообще не видел (потому что не смотрел т. к. в данном случае незачем ). что там в квадратике нарисовано. Тут же все вроде просто. 1. Устройство воспринимает 1 как сигнал на включение. 2. Единица на входе появится только в случае разомкнутых контактов. т. е. внешнее устройство для передачи команды должно разомкнуть контакты. А есть ли питание на внешнем устройстве или нет дело десятое. Есть механические термостаты, они вообще без питания работают. 3. Эта схема вполне себе рабочая, только о ее особенностях нужно знать/помнить. Если говорить про котлы (а мы вроде применительно к ним устройство используем) то там, как правило, разомкнутый контакт означает выключенный котел. А как быть с унификацией? Насколько помню кое кто считает ее важным элементом, как собственно и я. Ну нафига мне помнить о том что для включения котла выход на зонте должен замкнутся, а при этом вход разомкнутся. Прям какое то релейное "НЕ" получается. При том что логического "НЕ" не получается.
Вот-вот, хотел почти тоже самое добавить... При выборе логики работы реле и его контактов всегда необходимо задуматься, что будет при отказе автоматики и её возможного отключения, когда управление реле останется без напряжения или, например, реле сгорит само. Не случится ли чего-то нежелательного за максимально возможный промежуток времени, что контакты реле будут разомкнуты, пока Вы не сможете устранить неисправность.
Всем привет Подскажите пожалуйста какие датчики утечки газа можно использовать с данным контроллером. Название или где купить можно. Проводные интересуют
Сегодня обнаружил что у меня два контура почему то не греют, отмечены иконкой - летний режим. Каким то образом мне добавился датчик "Погода из интернета" с непонятным идентификатором, показателем +25 градусов и установленной галочкой "уличная температура". Откуда он взялся? С ПЗА я не баловался, да и уличный датчик у меня есть свой. Хорошо что заметил и что погода сейчас около нуля.
Лучший вариант не датчик газа, а сигнализатор загазованности любого производителя, потому как на сигнализаторе настроены пороги опасной концентрации газа/газов. В концентраторе газа должны быть "сухие контакты" для подключения к контроллеру.
Сегодня на нескольких устройствах со штатной сим картой МТС (оплачены на год Вперед) пропала связь, 6 часов 40 м назад, есть еще у кого нибудь такое?
Уважаемые пользователи, в настоящий момент все сим-карты МТС из комплекта поставки проборов ZONT временно ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Мы решаем эту проблему. Не переживайте, на работе оборудование это не отражается - все приборы работают в автоматическом режиме по настроенному алгоритму. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Вопрос снят
Здравствуйте. В сообщении https://www.forumhouse.ru/members/1876417/ описывал систему, добавился третий контур отопления и всё - на принцип управления это не влияет. Настроил работу котлов по ПЗА, кривая задана, а котлы шпарят на полную катушку, игнорируя температуру от кривой, Что сделано не так, что я мог упустить? Еще котел реагирует на ручку регулирования температуры отопление, а, по идее, такого не должно быть. Трехфазный насос добавлен как исполнительное устройство для обоих котлов как писали мне в ответе ниже, но при загрузке бойлера этот насос не отключается, как настроить этот насос, чтобы он отключался при загрузке бойлера. Пока у меня только один вариант: удалить насос из исполнительных контуров котлов, создать отдельный контур и настроить работу по ПЗА с отключением при загрузке бойлера.
Получается загрузку бойлера можно организовать от какого-то одного котла? А как же в случае работы каскада?
Создал режим работы с ПЗА и котёл стал поддерживать нужную температуру. А вот как поступить с котловым насосом не знаю.