@Binar, Вы предствляете, для работы ZONT нужно электричество... А самое печальное, что при настройке контуров отопления по графику, если указать временные интервалы вручную, остаются все те же косяки с непременением настроек в случае перезагрузки или отключении питания.
@Binar, К сожалению у меня цензурные слова закончились. Аппарат настроен, и если по какой-то причине аппарат перезагрузится, то настройки не применятся, нужно лезть и включать вручную
Мы с Вами похоже о разном... я смысл Ваших постов просто не понимаю. Допустим, я смотрю телевизор, ставлю его на таймер и тут выясняется что бы он выключился через 30 минут, его необходимо перезагрузить. Это нормально?
Из раза в раз наблюдаю, что ZONT держит выход активным, хотя команды такой нет. и в интерфейсе в «состоянии выхода» он НЕ АКТИВЕН (!) Помогает только перезагрузка. повезло что на выходе стоит освещение через контактное реле, а если это был электрический тент! Наблюдал такую же проблему пару месяцев назад на насосе в контуре отопления - крутится, хотя запроса на тепло нет и статус выхода не активен. ну как так?!? Вроде профессиональное оборудование. зафиксировать могу проблему только выходные, а ТП не работает, чтобы в моменте разобрались. логин: z31774
А вот и нет... ЗОНТ - это самое обычно бытовое оборудование, и к промке его никто на пушечный выстрел не подпустит. На промке используются промышленные контроллеры (ПЛК), которые программируются с "0" под конкретные потребности и ничего лишнего, и надежность у них совсем другая (это питерский SEGNETICS, ОВЕН и пр.). ЗОНТ - это свободно конфигурируемый контроллер, в отличие от свободно программируемых промышленных - для них даже интерфейс пользователя индивидуально пишется. И как раз в этом проблема: в ЗОНТЕ есть функции для все заказчиков подряд - надо или нет не волнует, и все это при весьма слабом процессоре... Вот отсюда и получается, что при своей универсальности и избыточности программного кода (сейчас там еще и модбас появился), ошибок на порядок больше и искать их намного сложнее... Хотите качественный и долговечный продукт - берите ПЛК, тот же Segnetics (реально классные контроллеры со своей бесплатной и удобной средой программирования), и программируйте его под свои хотелки.
чтоб не быть голословным вот ссылка тут все написано https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/beta-testirovanie/beta-testirovanie-funkcij-priborov-zont