Добрый день! Прошился на 177. Котел стал снова чаще зажигаться (поддерживая тем самым температуру в стрелке на уровне максимальной (60-70грЦ) никому не нужной в цепочке потребителей как устройств, так и жителей( По прежнему остается просьба к разработчикам уделить этому внимание!
Т. е. если я в свойствах адаптера котла снимаю галку "уличный датчик" то на графиках значение "Температура снаружи" будет браться не с котла а с сервера?
Нифига там нет. Отключаю полностью внешний датчик котла (галками в исполнительных устройствах/адаптер котла) - график прерывается. Где температура с сервера?
Добрый день господа и дамы! Реализую свой проект отопления на контроллере h2000+ И блоках расширения. По мере реализации появились вопросы по которым требуется совет. Для начала описание системы отопления: основной котёл на газу + резервный/аварийный электрокотел. Далее идёт гидрострелка на 6 выходов раздельные группы по этажам радиаторы и тёплый пол + бойлер ГВС. От каждой группы приходит разводка на распределительные коллекторы. На коллекторах установлены термостатические клапана. На радиаторах кстати тоже стоят термостатические головки. Регулировка температуры в комнатах по воздуху. Так вот переходим к вопросам: 1. Например для схемы ТП: Котёл - Гидрострелка - насосная группа - коллектор - контуры ТП - Кто в данной схеме должен управлять запросом тепла к котлу? - Кто в данной схеме должен управлять насосом Насосной группы? 2. Можно ли настроить схему отопления этажа следующим образом: Начальные условия: на коллекторе радиатора стоит НЗ термостатический клапан, а на коллекторе ТП - НО. В случае если ТП не справляется с поднятием температуры до запрашиваемой в течении определенного периода - подаётся команда на открытие клапанов коллектора Радиаторов 3. Вопрос уже из области украшательств - с появлением поддержки modbus захотелось вывести на экран ZONT данные с частотника управляющего колодезным насосом + там еще несколько параметров которые отображаются у меня на электронном самописце. Но столкнулся с проблемой данные по значению выкладываются там в отдельных регистрах: Например: 40512 Регистр значения (целой части) - 32 бита 40514 Регистр состояния - 16 бит 40515 Регистр десятичной точки - 16 бит Так вот - как эти данные забрать в ZONT?
1) - Запрос тепла формирует контур потребителя. - насосом контура управляет контур, есть варианты как работать насосу. 2) нельзя, связи между контурами нет. 3) написать в техподдержку, они пригласят в телеграммканал по модбасу, там этот вопрос и решите
1. Можно подробнее. Кто будет являться потребителем в этом случае? Контуры на коллекторе? Как себя будет вести система при запросе сразу с нескольких контуров? И как настроить контур для включения насоса? Или сделать в конфигурации отдельный контур для коллектора и он будет по температуре теплоносителя давать запрос? 2. Жаль 3. В телеграмм канале я уже задавал вопрос - только ответов нет
На вкладке "Отопление" "Температура из интернета" присутствует, а на созданной мной вкладке данной температуры нет. Хотя все другие температуры присутствуют.