РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однозначно перегревает, чугуный котел да без нагрузки на 10 градусов запросто перегреет. С якобы включением когда не надо, нужно перекреститься и разобраться. Чудес не замечено, если котел топит, значит кому-то это надо.
Ситуация следующая... Перемычки не обнаружено. значит не забыл я её снять при установке платы. Вылечилось все удалением котла из конфигурации и созданием заново..(очень странно).. И это не первый подобный глюк который лечится таким образом. Конфигурацию я создавал ещё на этапе сборки щита когда ничего ещё не было подключено и как-то видимо она не правильно сохраняется и обрабатывается в контроллере. Похожим образом вылечился глюк когда созданные ранее контуры отопления были без возможности задания температуры в интерфейсе..я пересмотрел все настройки и все было одинаково, но на одном контур я мог задавать температуры, а на втором нет. а помогло просто удаление этого контура и создание его заново. И еще возник вопрос baxi slim по opentherm должен передавать модуляцию, но при попытке вывести график система просто ничего не показывает (прошивка 183) Это я такой неправильный или что?
Подскажите по подключению. Zont C2000+ работает от 1A блока питания Faraday, АКБ 7A. На АКБ висит линия питания пары устройств, которые при любых состояниях сети питаются от АКБ. Проблема: примерно после 5-6 часов работы напряжение АКБ падает до 10В, соответственно ток потребления этих устройств вытягивает аккум. Решение: т. к. ток зарядки от Zont, по моим замерам, всего около 165ма, Может подключить на заряд АКБ чисто свой блок питания ампера на 2? А в провод от АКБ к зонту вставить диод, так чтобы зарядка с Zontа не шла на аккум, но аварийное питание Zonta было? Я правильно мыслю?
Напряжение низкого разряда для АКБ типа того что Вы используете - 10,8В. При разряде ниже этого значения АКБ теряет свою номинальную емкость без возможности восстановления. Если критичен срок службы АКБ - можно поставить железяку отключения АКБ с АлиЭкспресса. Запитайте их от отдельного источника со своим АКБ, если нужно большее время автономной работы.
Доброго времени суток. Настраиваю zont h1000+, сразу столкнулся с отсутствием техподдержки, меня просто послали. Собственно, контроллер выбрал, т. к. рассчитывал на техподдержку, вроде российский производитель, на слуху. Меня даже plum так в открытую не посылал, когда себе систему на базе пеллетника и электрокотла настраивал, общался с инженером в Польше. Я в шоке, если честно. Причем перед покупкой описал задачу, отправил схему, получил ответ, что контроллер подойдёт. У кого есть опыт, куда обращаться? Или вернуть контроллер и рассмотреть альтернативу, tech, к примеру? Задача такая: Основной источник тепла - инверторный тепловой насос воздух-вода, дополнительный - электрокотел, разделены трехходовым краном с сервоприводом по обратке. ГВС - бойлер косвенного нагрева, также через трехходовой. Смесительный контур - теплый пол, тоже через трехходовой с сервоприводом. Задача: ТН работает до достижения заланной температуры уличного воздуха, скажем, -23 градуса, после этого переключение на электрокотел (реле котлов плюс сервопривод). Смеситель работает по кривой ПЗА. С этим контроллер справляется, хотя есть нюанс - насос, задействованный в контурах ТН и электрокотла не выключается после снятия запроса на тепло контуром, хотя должен, ладно, подключил его в обход контроллера через группу реле. Но есть ещё задача: нагрев БКН электрокотлом. То есть при выборке гистерезиса бойлера, должно происходить переключение с контура теплового насоса на контур электрокотла и при этом переключаться трехходовой кран БКН. Сценарии переключения успешно настроил, а вот применить их в режиме ГВС невозможно, просто отсутствует возможность выбрать сценарий, только реле. Можно, конечно, попробовать обмануть систему, настроив сервопривод как реле котла, но при этом команда закрывания/открывания крана будет подаваться постоянно, а не по времени работы сервопривода, что не есть хорошо. Да и почему нет банально базового функционала: переключение трехходового крана, включение насоса, выключение насоса смесительного контура на период загрузки бойлера? Это же базовый функционал, который обязан быть в любом контроллере! Простите, много текста, но эмоции...
Огромное спасибо разработчикам ПО за реализацию визуальной настройки сценариев! Теперь настройка сценария у меня заняла 2-3 минуты. В доме имеется насосная станция, в настройках Zont также реализована возможность отключения и включения насоса в ручном режиме, но иногда забываю его отключать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по заявке № 46774. С 8 октября никакой реакции на нее. Это норма? Все сроки прошли.
Это не норма... Норма - ответ в течении 24-х часов. Извините за задержку ответа. Напомнил специалисту ТП.
Специалист ТП ответил Вам, что алгоритмы прошитые в контроллере не позволяют реализовать то что Вы хотели получить... Замечательно.
Спасибо за наводку, но попробую всё же свой вариант, с блоком питания на дин рейку и диодом. А эти устройства по ссылке - ну их, стремно такие использовать.