РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая позиция, а как узнаете что сделали Ваше пожелание? Сначала эту бетту тестировали в микролайне, затем ее гоняла группа тестировщиков на реальных объектах и только потом она появилась в общем доступе. Ждите и чудо случится.
Так я и не говорю про смесительный. Трехходовой с сервоприводом, режим открыт/закрыт. Может я не там ищу? В каком пункте можно настроить трехходовой?
Периодически стала пропадать связь с ZONT H2000+ по Ethernet. При этом IP-адрес зонта в сети виден, но не пингуется и никакие пакеты от него не приходят. После этого помогает лишь перезагрузка контроллера. Есть идеи как это исправить?
Это реле, вкл клапан в одном положении, выкл в другом. Стоит и на фугасах и на зональных трехходовых.
+1 Немного дополню. Смотреть схему и устройство клапана. Если с пружиной, достаточно вкл., если два управляющих сигнала, включать через перекидной контакт релле.
Сервоприводы трехточечные, на открывание и на закрывание собственные реле. Для смесительного контура и для переключения используются одинаковые сервоприводы. В случае со смесительным все понятно, выставляем время полного открывания, в моем случае 120 с., шаг, период. А в случае настройки на переключение потоков такой опции, как время подачи импульса нет, то есть реле работает постоянно. Я просто не уверен, что на сервоприводах стоят концевики, не вредно ли для привода подавать постоянный импульс?
99% что стоят. Никто же не выставляет этот импульс с точностью до секунды. Да и привод в момент начала импульса может быть в любом стартовом положении. Если концевика не будет, кто скажет приводу стоп? Но лучше конечно проверить. 120 сек для переключающего клапана это перебор. И не нужно там 2 релле. Логика простая, если не ГВС, то отопление. Вполне достаточно одного переключающего контакта.
А есть ли в Zonte какие-нибудь переменные? Чтобы понимать, включено устройство сейчас или нет? Например, есть включение по расписанию, но в момент когда должно было быть включение пропало электричество и включение не произошло?
Ну, это текущее состояние. А если я что-то включил импульсом? Я не знаю текущего состояния нагрузки, а вот если б записал...
Что бы точно знать текущее состояние нагрузки которая включается импульсом нужно завести с нее обратную связь на вход устройства и настроить статус. Никакое другое решение 100% гарантии адекватного состояния не даст.