РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, при перезагрузке роутера проблема остается. Только перезагрузка Зонта помогает, так что дело в нем.
Подскажите пожалуйста какой датчик протечки лучше интегрировать с H2000+. Имеет ли смысл иметь отдельный котроллер для протечки (типа Нептун) и уже его как-то связывать с H2000+?
На сайте зонта есть в разделе дополнительного оборудования датчик протечки. Если уже есть зонт и свободные входы/выходы, то проще его использовать. Если нет ничего, то дешевле купить нептун.
Можно и так, тоже пользуюсь такими в некритичных зонах. Плохо только, что с этими датчиками нет обратной связи, так что надо время вспоминать про замену батареек. Микролайновский датчик протечки показывает уровень заряда АКБ.
Это да но стоит он капец. А вы случайно радиогерконы 433 не ставили? Вопрос они могут показывать состояние? Т. е. если дверь открыта это будет видно или только сам момент его срабатывания. Например тантосовские датчики которые были на сайте Zont
Все стандартные датчики 433 МГц отправляют только один сигнал - "тревога". Следующий сигнал будет отправлен только после повторного срабатывания датчика. Датчики которые "умеют" отправлять в контроллер свое состояние работают только по протоколам производителей этих датчиков и только с контроллерами этих производителей. МикроЛайн поступил таким же образом выпустив свои датчики.
Нет, не ставил - не вижу смысла в них. Проще поставить один датчик движения на зону, чем 5 герконов...
Только проводные СМК датчики собрать шлейфом. Ну либо из МикроЛайновских радиодатчиков протечки сделать датчики на открытие дверей/окон, добавив проводный СМК датчик (герконовый).
Подскажите, кто пользовался, как работает таблица пересчета, в мануале про нее ничего. Мне нужно скорректировать показания на 0.3 вольта в плюс. Пробовал в правом поле оставлять 0, в левом 0,3; в правом 1, в левом 1,3, в обоих случаях начинает показывать 6532 вольта.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Котел Stout 12 кВт, только тёплые полы. Не знаю, используется ли в котле ПИД-регулирование, но работает прекрасно в режиме "комнатный" по датчикам температуры в помещении и на улице. Сам рассчитывает необходимую температуру теплоносителя и аккуратно добавляет/снижает мощность. Хочу перевести на ночной тариф с 23.00 до 7.00 и включение днём при критичном падении температуры в помещении. Изучал инструкции к разным Zont 'ам. Выводы не радуют. Родные алгоритмы работы котла отличные, а при использовании Zont управление релейной и получается работа в режиме старт-стоп, отсюда тактование, перетопы и прочее. Варианты перехода на работу по расписанию: 1. Реле времени в распред. щит. - надо отключать три фазы, не работает по температуре в помещении, нет удалённого контроля. + котел работает по своим алгоритмам, брутально.) 2. Замена блока управления на блок от Эван Expert. - нет удалённого управления (можно добавить Zont expert, но опять будет релейное управление). + работает по расписанию с родным алгоритмом. 3. Использование родных термостатов Stout с недельным программированием. - релейное управление, нет удалённого управления. 4. Использование второго родного блока управления с другими уставками температуры в помещении. Переключение между блоками любым реле, можно через Zont. - не факт, что сработает, надо пробовать. 5. Переключение по расписанию на другой датчик температуры в помещении, где температура ночью заведомо ниже (например, на веранде). - возможны нерегулируемые перепады температур в помещении. 6. Реле на кнопку включения отопления на котле. +многообещающе, дёшево. - нужен обратный контроль состояния котла (включён или нет). Пока других вариантов не знаю и выбрать подходящий не могу. ( Всё больше склоняюсь к мысли, что Zont для котлов с релейным управлением не нужен. Не радует политика менеджеров microline. Если у моего котла релейное управление, но я хочу кроме отопления реализовать ещё и другие какие-нибудь датчики (объема, затопления и пр.) зачем мне покупать тот же H2000+? В котле уже есть хорошие алгоритмы управления, зачем мне то же самое, да ещё и неиспользуемое? Тогда уж лучше C2000+, но он ведь типа не для отопления. Может кто посоветует чего? Очень интересно было бы сравнить работу котла от родного алгоритма и под управлением Zont. Может кто-нибудь выложить графики за сутки для сравнения?
Если Вы внимательно посмотрите на контролёр котла, то увидите, что это разработка микролайна. Соответственно все алгоритмы будут одинаковые. Подключаете котловые датчики к Н-1 и будет все тоже самое, плюс плюшки расписания и удаленного доступа. Н-2000 это серьезный контролёр и у него совсем другие возможности
Не управляя модуляцией тенов ни а каком нормальном регулировании говорить не приходится, особенно в теплом полу, всё равно рано или поздно выйдем на тактования. К сожалению.
Вы преувеличиваете. Система отопления обычно достаточно инерционна, к тому же ПИД регулятор позволяет точнее регулировать. Тем более с инерцией теплого пола говорить о тактовании электрического котла даже странно.