РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставьте 40 на котле у будет вам модуляция... А то с этим тактованием уже надоело, все котлы тактуют и это их нормальный режим работы.
Во-первых, у H-1 нет ПИД регулирования. Во-вторых, зачем мне покупать то, что у меня уже есть? Алгоритм уже есть в котле и прекрасно работает.
Отсюда вопрос: Котел Stout 12 кВт, только тёплые полы. Не знаю, используется ли в котле ПИД-регулирование, но работает прекрасно в режиме "комнатный" по датчикам температуры в помещении и на улице. Сам рассчитывает необходимую температуру теплоносителя и аккуратно добавляет/снижает мощность. Хочу перевести на ночной тариф с 23.00 до 7.00 и включение днём при критичном падении температуры в помещении. Изучал инструкции к разным Zont 'ам. Выводы не радуют. Родные алгоритмы работы котла отличные, а при использовании Zont управление релейной и получается работа в режиме старт-стоп, отсюда тактование, перетопы и прочее. Варианты перехода на работу по расписанию: 1. Реле времени в распред. щит. - надо отключать три фазы, не работает по температуре в помещении, нет удалённого контроля. + котел работает по своим алгоритмам, брутально.) 2. Замена блока управления на блок от Эван Expert. - нет удалённого управления (можно добавить Zont expert, но опять будет релейное управление). + работает по расписанию с родным алгоритмом. 3. Использование родных термостатов Stout с недельным программированием. - релейное управление, нет удалённого управления. 4. Использование второго родного блока управления с другими уставками температуры в помещении. Переключение между блоками любым реле, можно через Zont. - не факт, что сработает, надо пробовать. 5. Переключение по расписанию на другой датчик температуры в помещении, где температура ночью заведомо ниже (например, на веранде). - возможны нерегулируемые перепады температур в помещении. 6. Реле на кнопку включения отопления на котле. +многообещающе, дёшево. - нужен обратный контроль состояния котла (включён или нет). Пока других вариантов не знаю и выбрать подходящий не могу. ( Всё больше склоняюсь к мысли, что Zont для котлов с релейным управлением не нужен. Не радует политика менеджеров microline. Если у моего котла релейное управление, но я хочу кроме отопления реализовать ещё и другие какие-нибудь датчики (объема, затопления и пр.) зачем мне покупать тот же H2000+? В котле уже есть хорошие алгоритмы управления, зачем мне то же самое, да ещё и неиспользуемое? Тогда уж лучше C2000+, но он ведь типа не для отопления. Может кто посоветует чего? Очень интересно было бы сравнить работу котла от родного алгоритма и под управлением Zont. Может кто-нибудь выложить графики за сутки для сравнения?
Во первых, там есть ПИД регулирование. Во вторых, зачем тогда так много букв если у Вас свое мнение и плевать на советы. В третьих, тема про 2000+, какое отношение к нему имеет Ваш вопрос? Будьте любезны писать в соответствующей теме.
Добрый день. Подскажите или покажите с фото как правильно подключить этот датчик. Собирал по схеме, но ничего не получается. Кроме того в описании пишут про два датчика на схеме, на картинке один. "нижний порог меньше U * 0,25*U – сработал датчик или закорочен шлейф;" здесь тоже как будто ошибка. Заранее спасибо.
Никаких ошибок нет, датчики подключаются параллельно, хоть десять. Датчик именно Астра, а ни какой другой?
@sarlen, Каждый раз удивляюсь, почему люди, общаясь в соцсетях, позволяют себе больше чем при личном общении. Ваш ответ можно истолковать следующим образом: "Вот тебе, мальчик, наш совет - бери Zont H-1 и не думай, и иди в другую песочницу, здесь взрослые дяди разговаривают." А я думаю.) 1. Вопрос я задал в этой теме, потому что он касается алгоритмов работы Zont и я думал, что в этой теме уж есть специалисты. 2. По поводу тактования и тёплых полов, и наличия ПИД регулирования в H-1 с вами соглашусь. 3. Так и не услышал, зачем мне H2000+, если можно обойтись C2000+ при релейном управлении и ночном тарифе, и желании подключать и другие устройства. 4. Интересно было бы сравнить работу котла от родного алгоритма и под управлением Zont. Может кто-нибудь выложить графики за сутки для сравнения? Для меня форум, это площадка общения и помощи друг другу, здесь многие учатся и ищут ответы на свои вопросы, прошу понять меня правильно, я не зацикливаюсь на своих предположениях.
1) Алгоритмы работы и Н-1 и Н-2000 совершенно одинаковые, разница в количестве контуров, и эти алгоритмы совпадают с алгоритмом котлов Эван и Смарт потому что там контроллеры от Микролайна, значит авторы одни и те же. 2) хорошо хоть это 3) С-2000 не является контроллером отопления, он не управляет котлом, у него есть температурные датчики, но они исключительно информационные. Там есть возможность выключить устройство по превышению порога, но это аварийный режим. 4) И кто этим будет заниматься? Не говоря о том, что котел не рисует своих графиков, а без них провести какой либо анализ просто не возможно.
Уважаемые разработчики ПО, здравствуйте! Если Вы еще бываете на данной ветке, то, пожалуйста, добавьте возможность изменять в сценариях на контурах отопления кривые ПЗА. Через смены данных кривых (сейчас вручную) я регулирую температуру ТН в зависимости от режимов (эконом или комфорт). Данный подход в моем варианте помогает избежать частого тактования при низких заданных целевых температурах. Когда нужно быстрее нагреть дом, то переключаюсь на другую кривую ПЗА.