1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Дом по мотивам Райта, ТК38 ЛСР теплый + облиц. кирпич, 2 этажа, 182м2, ЛО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lehis78, 24.04.19.

1. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Спасибо, я старался и очень долго все планировал

2. Alex СПб
    Благодарности:
    58

Alex СПб

Живу здесь

Alex СПб

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Это извечный спор. ;)
    Увы, дешевле у Вас не получилось (подобные дома на рынке сейчас торгуются +-дешевле). А времени и сил потрачено масса.
    И инженерию нам делали одни люди. Мир тесен.) Да и решения похожие.

Хотел спросить. Приблуда для Wolf-a, отдающая данные в телефон, насколько вы оцениваете ее необходимость? Помимо красивых картинок статистики безусловно.

3. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Да это и не спор, это выбор конкретного человека. Это моя жизнь, мой дом, мое время. Мне интересно этим заниматься. Экономить - не было основной задачей. Основной задачей было сделать правильно, надежно и качественно... и при этом не сорить деньгами. "Подобные дома" - это очень растяжимое понятие. Все ведь в деталях. Когда копнешь - волосы дыбом. Насмотрелись мы на то, что есть на рынке. Хижины за говна и палок за 20 млн.

Помимо картинок, это и крутануть что-то удаленно, если не хочется близких подпускать к технике, а сам не рядом. Также можно узнать о проблемах. У нас однажды котел встал в ошибку, не хватало скорости насоса. Пришло уведомление, добавили модуляции насосу и все заработало.

А вот статистики кстати нет. Ее не хватает.

Ну и BM-2 на стене тоже полезная и красивая вещь. Мимо идешь - все время смотришь на нее. В режиме сна отображаются температура на улице, температура в доме и время. Можно зайти в меню и отрегулировать все настройки без ковыряния в сервисном меню котла. Кривую отопления пока подбираю. В целом, ПЗА сейчас настроена так, что можно и не подходить.

По рыночным ценам SmartLink Pro и BM-2 получаются сейчас дороговато, но раз мы делали у одних и тех же людей - они могут предложить отличную цену за эти железки ;)

Последнее редактирование: 26.01.21
  4. Alex СПб
    Благодарности:
    58

Alex СПб

Живу здесь

Alex СПб

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Lehis78, я обчитался мнений о БМ-ах, что в целом штука не сильно нужная. Дескать, лазить в котел и регулировать настройки не надо от слова совсем, если система один раз настроена. Погодо -зависимая история - это про экономию газа как мне кажется, все равно плита остывает сутками, а батареи с телефона и так регулируются моментом.
    У меня в зале окна в пол 3х3 две штуки, в -20 в этом году даже ветку их подогрева не включал. Единственный минус, в доме примерно +24, раньше я был адептом +18 а к старости полюбил тепло, тттт.)

Выходит Zont ebus в принципе достаточно. С Вульфом он работает, регулировать, позволяет то-же самое.

5. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Нужность каждый определяет сам. Я за штатную штуковину с информативным цветным дисплеем и поддержкой от производителя. Это как вы купили Мерседес, а вкорячили китайскую магнитолу на андроиде. :)

Да, ПЗА больше про экономию газа и оптимальный режим работы котла. Хотя, плиту я не грею, у меня радиаторное отопление, поэтому ПЗА - это еще и отзывчивое изменение температуры в доме по погоде. Радиаторы это делают в миг. И телефоном ничего не приходится крутить. Все само.

Тоже остановился на температуре 24 градуса, как оптимальной. Сейчас все в балансе даже без термоголовок на радиаторах. То есть всем заведует датчик уличной температуры. Даже температура в доме не учитывается.

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    Мне просчитывали, разница между обычным и теплым - 30 лет окупаемость за переплату в разнице стоимости, далее начинается выгода:hello:

7. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Это если покупать готовый "теплый" раствор. Действительно разорительно. А можно ведь "теплый" раствор и самому на месте сделать. У меня тут в теме есть обсуждение этого момента. Цена вопроса 10-15 т. р. стоимости перлита на весь дом. Это плюсом к цене песка и цемента. Думаю там уже будет другая экономика окупаемости.

8. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    Хороший и добротный дом у вас получается:super: у меня очень похож на ваш, по материалам в том числе.
    Уважаю людей которые стремятся в первую очередь к качеству и надежности, а не только во главу ставят экономию на рабочих и материалах, конечно при наличии такой возможности.

Я конечно, до сих пор удивляюсь, как дорого стоят качественные материалы, и как можно, на дом 180м2 потратить под 20млн, но когда начинаешь с этим сталкиваться, строиться, заниматься отделкой и выбором материалов, такие вопросы отпадают, иначе будут одни компромисы, и назвать такое строение домом мечты будет тяжело.

Сейчас выбираю у кого заказывать мебель, и первые сметы по стоимости кухни и прочей мебели огорчают:no: Уже и по отделке лестницы нашел компромисный вариант, отказался от деревянной в пользу отделки из ковролина, причем кроме экономии 300-350тыс в плане практичности он понравился больше

Желаю набраться вам сил и быстрее закончить отделку:hello:
    Результат вложенных сил и средств будет впечатляющий:hndshk:

9. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Гостевая комната, январь 2021

Моя умница жена продолжает меня удивлять! Можно сказать она полностью придумала и реализовала интерьер в гостевой спальне. Подобрала краску, нашла ламинат, выбрала карнизы и потолочный плинтус. Сама нанесла стеклохолст. Все отшпаклевала, отшкурила и покрасила.

Краска на стенах - Тиккурила Джокер, на потолке - Дулукс Даймонд. Потолочный плинтус - NMC. Карнизы - Арттекс.

В завершение всего, на небезызвестном сайте объявлений надыбала люстру за 5 т. р. вместо 20-ти.

Но и это еще не все! Она села за швейную машинку и сшила тюль (обработала края, пришила шторную ленту, приделала крючки). В вопросе выбора штор, дивана и мебели я уже в ней не сомневаюсь.

Мое участие было чисто номинальным - положить ламинат, приделать розетки-выключатели, повесить карнизы. Спасибо любимая! Ты просто лучшая!

Вложения:

• 20210122_142741.jpg
    • 20210122_190414.jpg
    • 20210122_190422.jpg
    • 20210122_190630.jpg
    • 20210124_142909.jpg
    • 20210125_104530.jpg
    • 20210125_105615.jpg
    • 20210125_105707.jpg
  10. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Отлично получилось!
    Сколько времени у супруги заняла подготовка под покраску одной комнаты? В днях или часах. И какие инструментом и материалы использовали? Тоже задумываемся о самостоятельном выполнении в некоторых комнатах.

11. Spasova80
    Благодарности:
    39

Spasova80

Участник

Spasova80

Участник

Благодарности:
    39
    По времени я возилась наверное недели 3, не все так быстро как думалось, но это с учетом того, что мы тут не жили и есть еще и работа, на которую тоже иногда надо ходить. Изначально у меня было дано: комната 15м, оштукатуренные стены и потолок (механизированный способ, штукатурка гипсовая, через сетку по маякам с глянцеванием), откосы на окнах делал мастер.

Мне оставалось только подготовить стены и потолок под покраску. Насмотрелась дизайнеров и они все в один голос твердят, что стены надо красить. Для облегчения работы решила использовать тоже "механизированный способ", для него нужен мощный компрессор (у нас на 50л Aurora Gale-50) и текстурный пистолет, в комплекте 3 сопла разных размеров. Шпаклевку выбрала методом проб, подошла мне шпаклевка Knauf Ротбанд паста Профи, финишная в ведрах. Для нанесения через пистолет чуть чуть разбавляла водой. Прекрасно наносится, есть время для протяжки, не скатывается, одно удовольствие.

Если раньше я шпаклевала и опыт есть, то стеклохолст клеила первый раз. Удовольствие так себе. Помогала сестра и дочка. Стеклохолст 40гр\м. Сначала покупала клей для стеклохолста фирмы Quelud готовый в ведрах, отличный клей, но и стоимость отличная и расход большой. Наносила так же, через пистолет. На второй комнате ставила эксперименты:). Попробовала дешевый готовый клей из Леруа, использовать нельзя, 3 полотна приклеила, бодро сняла, одним сплошным ковром после поклейки.

Сейчас нашла "идеальный", опять же для меня, метод приклеивания стеклохолста на шпаклевку Knauf. Шпаклевку чуть разбавляю, клеем ПВА, перемешиваю все, через пистолет на стену наношу и приклеиваю стеклохолст, шпателем все разгоняю, без просветов. Дальше все стандартно, слой шпаклевки, второй слой, ошкуривание.

Для этого у меня шлифовальная машина (жираф), Mac Allister 600 - это супер машинка! Она подключена к пылесосу, затем грунтовка, тоже кстати из пистолета, меняешь только сопла, и третий финишный слой, так же с ошкуриванием, дорабатывала руками труднодоступные места, здесь должно быть уже идеально, краска ляпы не простит, грунтовка и покраска.

Красила валиком в 2 слоя. В углах обязательно углоформирующая лента. Я использовала недорогую с Леруа. Большая сложность у меня была в подборе краски для стен. Опыта у меня здесь нет никакого, конечно я понимала тон, опять же собирала самые топовые цвета у дизайнеров, и по факту я сделала 6 пробных выкрасов, почти одинакового тона, но только на первый взгляд. Смотришь на раскладку, выбираешь цвет, все нравится, покупаешь пробник, приходишь делаешь пробный выкрас и понимаешь, что, есть ожидание, а у тебя реальность, и эта реальность к твоей комнате ну никак не подходит. Выкрасы это обязательная часть, не пренебрегайте ей.

На потолке ставила эксперименты с краской. Задача не из легких и огрехи есть, Tukkurilla недорогая это жесть, использовать нельзя, потом купила Dulux, а вот Joker на стены просто супер, но и разница в цене конечно. И потолочные галтели, сначала выбрали ступенчатые, они оказались только в фирме Европласт, из полиуретана, 2000 руб./шт. на надо 9 штук, посчитала я, дорого, для меня всегда что то дорого, и я начинаю искать:).

Искала долго, но нашла, да они из пенопласта (производитель NMC), но пенопласт достаточно плотный, если логически подумать, то становится ясно, что на потолок я не забираюсь, повредить их никак не могу, атмосферных осадков нет, влажности нет, а значит экономия на таких штуках в 17000 р. более чем оправдана.

Заказали за 3500 р., клеила я их на шпаклевку опять же с ПВА, стыки шпатлевала, получилось супер.

Вложения:

• 20201113_161748.jpg
    • 20201118_150823.jpg
    • 20201120_204655.jpg
    • 20201215_182911.jpg
    • 20201215_211248.jpg
    • 20201216_214324.jpg
  12. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Маркировка электрощита, февраль 2021

Нашел хороший сервис - Электромаркировка. За день набросал подписи к модульке, распечатал на цветном принтере и вставил в специальные прозрачные пластиковые вкладыши в Прагме. Получилось симпатично.

Заодно немного привел в порядок слаботочный щит, подсобрал стойку для резервного питания и запустил видеонаблюдение. По монтажу камер и видеорегистратору подготовлю отдельный пост. Установил оборудование Dahua.

На канале выложил большой ролик про монтаж электрического щита:

Вложения:

• 20210202_220708.jpg
    • 20210202_220712.jpg
    • 20210202_220724.jpg
    • 20210204_133614.jpg
    • 20210204_141812.jpg
    • 20210204_143050.jpg
    • 20210204_143122.jpg
    • 20210204_172710.jpg
  13. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    Сделано шикарно и на хороших компонентах. Как я люблю:hello:
    А вместо отдельного монитора для видео наблюдения, лучше провод HDMI на тв в гостиной например, и на диванчике если нужно на большом экране можно поискать нужны кадр, а лучше конечно, чтобы не пригодилось оно, и все было мирно и спокойно вокруг:hndshk:

14. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Да, так и планировал. Только придется комплект конвертера HDMI-Ethernet-HDMI купить, чтобы смотреть на телеке. И там не получится просматривать записи, только смотреть онлайн. Ковыряться с интерфейсом видеорегистратора без мышки никак.

15. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Подготовка комнаты к покраске, февраль 2021

Небольшое видео о монтаже потолочного плинтуса NMC ST4 (200 р./м.пог.) и подготовке стен к покраске.