1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Дом по мотивам Райта, ТК38 ЛСР теплый + облиц. кирпич, 2 этажа, 182м2, ЛО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lehis78, 24.04.19.

1. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Интересно. Будем ждать подробностей! :)

Учитывая, что у дороги... неожиданно :)

2. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Ну конечно это не основная зона отдыха. Просто дополнительное место. Дорогой тоже сложно назвать, через два участка тупик.

3. Slavik76
    Благодарности:
    2.598

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    Автополив надо делать сразу на этапе ландшафтных работ, т. к. требует много копательно-земельных работ, прокладки труб пнд в траншеях и пр.
    Я сначала скептически отнесся к идее автополива, жена настояла. Сейчас понял, какая же это классная вещь. Воду берем из скважины.
    Контроллер приобрел с возможностью удаленного доступа через приложение по Wi-Fi, настроил. Сейчас с женой в отпуске далеко от участка, в Москве жара, утром и вечером запускаю полив газона, голова не болит)

4. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Все сразу предусмотреть и сделать невозможно. По разным причинам: финансы, время, желание пр. Я подробно изучил тему автополива. Заложил под дорожками (где возможно пройдут трубопроводы) гофры 63 мм. Далее, в предполагаемом месте размещения емкости с водой вывел ПНД трубу от скважины, а также разместил кабельный колодец для быстрой прокладки коммуникаций. Да, мне придется копать под подводящие трубопроводы и вкапывать дождеватели, но это все поверхностные работы. И поскольку еще нет полного проекта по ландшафту и понимания как все будет, то спокойно оставили эти работы на будущие этапы. А так, вы все правильно написали. В нынешних условиях, автополив - практически обязательная опция.

5. skastornov
    Благодарности:
    3

skastornov

Участник

skastornov

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! А камень клали с армированием на цементный раствор?

6. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Про армирование стеклопластиковой арматурой 6 мм, что-то сказано у производителя при высоте стенки более 1 м. У нас меньше. Поэтому никакого раствора и армирования. Два года - полет нормальный.

7. Cvetishe120
    Благодарности:
    4

Cvetishe120

Участник

Cvetishe120

Участник

Благодарности:
    4
    Алексей, добрый день. Можете ли Вы подсказать бюро или человека который рассчитывал кровлю? Я что-то хочу для успокоения к профессионалу обратиться) И контакты кровельщиков может остались? Спасибо.

8. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Отправил в личку. Но это был 2019. Все уже могло поменяться.

9. vlad-ol
    Благодарности:
    70

vlad-ol

Живу здесь

vlad-ol

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Даже интересно, как бывшему конструктору, почему, чем мотивировано?
    И зачем засыпать песком то, что можно засыпать керамзитом, в качестве доп. утепления.

10. vlad-ol
    Благодарности:
    70

vlad-ol

Живу здесь

vlad-ol

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А можно еще и песок посчитать, и тогда толщина плиты будет метр!

11. poproekty
    Благодарности:
    5

poproekty

Участник

poproekty

Участник

Благодарности:
    5
    @Lehis78, можете прокомментировать по снегозадержанию на Вашей крыше? Как работает? Справляется? Есть ли проблемы? У Вас уже 4-я зима на исходе!
    Тоже планирую Таунус. Браас сейчас рекомендует в первую очередь ставить штучные снегозадерживающие скобы (в основном по периметру скатов и у ендов), а трубчатые - как дополнение над опорными стенами.
    Правда, моя крыша будет с большими углами наклона (35 и 45 градусов), и тоже с ендовами... Но снега из-за снеговых карманов будет не меньше. Сейчас на исходе зимы местами на скосах перекрытия до метра.

если вы прочитаете инструкцию брас то там написано что 4 климатической зоне ставят только штучные снегозадержатели на крышу 250м2 уйдет около 750 шт примерно, у меня стоят в 5 и 7 рядов где ендовы все ок. Если поставите рубчатые или решетки то они выламывают черепицу нагрузка у них до 400кг если будет такая зима как в 24г то они не спасут по весне поменяете часть черепиц

12. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    @poproekty, полагаю, Вы это ответили именно мне (только как-то коряво цитирование отобразилось) на мой вопрос автору темы про снегозадержание.
    Спасибо за очередное предупреждение - не раз уже подобное слышал, видимо, не на пустом месте, стоит прислушаться.
    Справедливости ради всё же возражу Вам, что в инструкции Браас написано немного не так, как Вы "процитировали", а именно:
    "В III снеговом районе (180кг/кв.м.) возможна комбинация снегозадерживающих барьеров (решёток или труб) с распределёнными по скату снегоостанавливающими скобами или использование одних только снгоостанавливающих скоб. Не допускается применение одних только барьеров без снегоостанавливающих скоб.
    В IV-VI снеговых районах (240-400кг/кв.м.) возможно применение одних только снегоостанавливающих скоб или снегоостанавливающих черепиц, равномерно распредеелённых по скату.
    В VII и выше снеговых районах (480кг/кв.м. и выше) необходимо применять только распределённые по скату снегоостанавливающие черепицы."

Так что мой вариант (IV снеговой район на границе с III) - или барьеры плюс скобы, или только скобы. По факту устанавливаю себе пока только скобы, причём ещё и в недостаточном количестве (на каждую 4-ю черепицу при норме - на каждую третью). Трубчатые снегозадержатели тоже куплены, но по некоторым причинам пока не стал их устанавливать (здесь описал ситуацию).
    1730781689166.jpg

Последнее редактирование: 26.11.24 в 11:43
  13. poproekty
    Благодарности:
    5

poproekty

Участник

poproekty

Участник

Благодарности:
    5
    В IV-VI снеговых районах (240-400кг/кв.м.) возможно применение одних только снегоостанавливающих скоб или снегоостанавливающих черепиц, равномерно распредеелённых по скату. Поскольку Москва это 4 зона то я рекомендую отталкиваться от данных рекомендаций более того у меня есть знакомые кровельщики из Уникма они так же за крючки у них опыт огромный, трубки ставят на фальц и на металочерепицу причем на второй их вырывает регулярно из крепежей но у них особо выбора нет вот как сдалано у меня

Вложения:

• Снимок экрана 2024-11-27 в 13.11.00.png
  14. poproekty
    Благодарности:
    5

poproekty

Участник

poproekty

Участник

Благодарности:
    5
    В VII и выше снеговых районах (480кг/кв.м. и выше) необходимо применять только распределённые по скату снегоостанавливающие черепицы."
    Обращу внимание что чем больше снега тем лучше работают "крючкообразная система" задача распределить нагрузку по все площади ската, а не в точки где целый пласт снега упирается в трубку или решетку