РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю в цехе условия другие. Ну там типа скачки и пр. Или время работы? У меня на столбе по датчику освещения. А диодные есть? В таких же условиях?
Сосед по даче командует парой участков Ленсвета. Докладывал, что лампы разных производителей ОЧЕНЬ разнятся по сроку службы. От себя скажу, что у повёрнутых на экологии шведах для уличного освещения преимущественно используются натриевые лампы.
Светильник для Днат можно и б/у найти. сильно дешевле будет. Мне Днат тоже нравятся больше чем диодные. Не по цвету конечно. а по рассеиванию.
Не понимаю как. Прожектор 30 Вт Philips. Простенький, но IP65. 700 (!) рублей. 50 Вт - 1100. Может, они и не кошерные, но примерно похожие светят уже лет по 5-6... ИМХО, проще прожектор заменить.
Качество современных LED-светильников на пару порядков выше, чем 5 лет назад. Прогресс, однако! Подвальную сборку из диодов с Али не рассматриваем.
Вариантов линзовки LED множество. Для освещения трасс используются линзы с рассеиванием света в одной плоскости, перпендикулярной оси светильника. Рекомендую ознакомиться с ассортиментом.
Вот тут все ровно наоборот. Прожекторы 7-8 лет назад китайские обычные летели через 2 года, но уже года 3 как никто не обращался с заменой. Современные лучше.
А у нас есть филиал ада на земле - город Мурино. Там ультрафиолетовых светильников по тендеру навтыкали. Приходите любоваться.
Товарищи, Вы о чем? Путевый светодиодный консольный светильник со световым потоком, похожим на ЖКУ-250, стоит примерно тыр. 25. Про аналог ЖКУ-400 я уж молчу.
Ставил год назад 120-ваттные Филипсы консольные. Промплощадка, да. Самые приятные ощущения от монтажа и результата. 12500 за штуку.