для нормальной работы дифференциальной защиты от утечек с фазного (любого провода гены при замыкании на заземлённый корпус аппарата) на заземлённый корпус аппарата, нужно что бы, корпус этого аппарата хотя бы был заземлён, если в ТТ гена не имеет подключения к земле, то ТТ работать не будет
Хочу еще раз проверить правильно ли я понял уважаемого AlexeyL по моему случаю. https://www.forumhouse.ru/threads/443333/page-57 Случай такой, есть потенциал в 100 вольт на проводах желто-зеленых (пока не подключены висят в воздухе) и в воде из крана в 36-40в. Скорее всего наводка. Тока нет (не щипает). Как он советовал, я пока не сделал. Дом в деревне. На фасаде фаза ноль СИП 16. Заземление локальное, хорошее, пока не подключено. Вопросы в картинках. То есть мне надо соединить локальную землю проводом не мене 4 мм медь, с нулем СИП на фасаде. И Все провода от розеток желтозеленые к локальному заземлению.
Доброго всем, щиток не мой интересуюсь для саморазвития. Пропало питание у людей на фартуке кухни блока из 4 розеток, 3 розетки в группе, 4 индивидуалка на ссвоей линии. Открыл щит на площадки все АВ включены. Откл. вводной 32А, потом АВ всех линий, поднял флажки всех АВ кроме 1 что на фото. При попытке его вкл. отрубает вводной. 2 версии 1) КЗ повреждена линия 2) испортился АВ Людям АВ ставили " электрики". Ваши мнения.
Нет. Это какая-то неведомая чушь. Непонятно, где была взята эта версия рисунка, поскольку оригинал верный, за исключением отсутствия УЗО
Почему же морочу. Так советуют сделать профессионалы по электрике в этом разделе. По сути картинка отображает превращение ТТ в TNCS.