РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СтранникXXI, @muai2, на дин рейке в верхнем правом углу узо это соседей из кв 33, внизу на дин рейке с права "наш" вводной АВ 32А под номером квартиры 34, под ним сидят вот эти все АВ известых лидеров.
Где-то в цепи коротыш L-N или L-PE (если он есть). Что на линии этого АВ, который не включается и что было включено в момент срабатывания АВ?
Всех с Новым Годом. У меня такой вопрос. У соседей по площадке появилась какая-то проблема с электричеством. Они вызвали знакомого электрика. Тот, разбираясь с проблемой, то и дело открывая и закрывая дверцу электрощитка в подъезде на площадке, каждый раз зажимал дверцей мой электропатрон и электричество в квартире отключалось. И так около пяти раз. После таких манипуляций у меня через раз стал включаться телевизор. Конструкцией закрытие таких щитков на замок не предусмотрено. Щиток представляет собой квадратную коробку с металлической дверцей 30 на 30 см с четырьмя автоматическими электропатронами по количеству квартир на площадке. Собственно вопрос. Кто имеет право открывать и проводить работы в таких щитках в подъезде? Должен ли электрик предупреждать жильцов об отключении электричества? Как доказать, что поломка вызвана именно этим случаем?
А что это за зверь? Фоточку бы. По уму - электрик управляющей компании, фактически - проходной двор. Смотреть за соблюдением Правил некому. При проведении плановых работ - должна управляющая компания. Как бывший телемастер, докладываю - никак. Если телевизор включается иногда, значит входные цепи блока его питания в порядке. А "после" не значит "вследствие".
Обычный ПАР-25. С этого щитка идет вводной кабель в каждую квартиру, а в квартире уже свой электрощиток с счетчиком и автоматами. Не подскажите источник где это прописано? Соседей носом ткну, что запрещено кому не попадя в щиток лезть. Спасибо!
Такого не бывает. Либо телевизор работает либо нет. Включение - выключение бытовых приборов не может являтся причиной их выхода из строя. Так что забудьте о претензиях.
Это подъезд в хрущевке. Такова конструкция щитка. Туда современный автомат не вставишь. Да и смысл менять, если и так все прекрасно работает? Еще не факт, что китайская подделка окажется надежнее отечественного "девайса".
Галимый флуд и оффтоп в профильной теме. Сразу понятно на чем ты 8.5к сообщений набил. Куда модерация смотрит?
По себе людей судить не нужно. Захотел бы срубить, предъявил бы электрику сразу на месте. Да и вообще эта тема не этого форума. Меня интересует где написано, что в щиток имеют право лезть только электрики управляющей компании и что при отключении предупреждать должны. Не более того.
Вопрос сформулирован не верно. Открывать щиток и отключать/включать свои автоматы имеет право каждый житель этажа. И Вы имеете право открыть щиток и отключить свой автомат. Свой! Тот электрик не преднамеренно отключал Ваш автомат. Автомат отключался из-за кривого щитка или из-за кривой крышки щитка. Обратитесь в управляющую компанию...пусть они исправят свой щиток.