РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блок питания, который Вы называете трансформатором, вероятней всего перегружен по току, поэтому включается защита, перегрузка "пропадает", БП включается, опять перегрузка, опять защита и так по кругу.
Разумно и логично. Единственное блок сконструирован на 6 разъемов из них задействовано 3 шт. Может один из светильников бракованный (или провод где пережало типа почти КЗ) и ток растет от этого ... Замер тока на любом из свободных контактов даст информацию или это бесполезно ?
да вы проверьте светильник - он на 240В или на 24? уже вторую страницу говорят об этом корпус вскройте - есть там БП или нет
Что там проверять ? На аналогичных светильниках, аналогичные "коробки". Первая БП, вторая разветвитель (клемная коробка). @buchin, вероятней всего, умер БП, нагревается и умирает какая то деталь. Маловероятно КЗ, но возможно. Замер напряжения на любых контактах даст информацию. Ток замерять необходимо включившись в разрыв с одной подключенной светодиодной линией.
т. е. из трех оставить одну (а лучше по очереди), оголить изоляцию провода и замерить ток. (не совсем понял разрыв цепи в данном случае на постоянном токе ...) учитывая скрытый монтаж- вероятность пережатого провода гораздо больше чем брак изделия ... но посмотрев ток на всех трёх светильниках поочередно можно будет сделать выводы ...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, немощному по выключателям. В будущий дом необходимо закупить выключатели, но в терминологии запутался, что есть что. 1) Есть люстра, которая должна включаться/выключаться одной клавишей. Я правильно понимаю, что в данном случае мне необходимо поставить выключатель 1-полюсный (с одной клавишей) ? 2) Есть люстра, у которой одной клавишей должны включиться 3 лампочки, а второй клавишей должны включиться оставшиеся 3 лампочки. Какой выключатель в данном случае надо поставить? Какое он название носит в магазинах? Выключатель 2х1-полюсный? 3) Есть лестница с несколькими светильниками. Одним выключателем внизу лестницы я хочу включить светильники, а другим выключателем наверху выключить эти светильники когда поднимусь. Какие два выключателя необходимы в данном случае? Везде в интернет-магазинах вижу перекрёстные переключатели. Перекрёстный и проходной - это не одно и то же?
@jeronimoxxx, не совсем Вам бы схемку нарисовать проходного, а в магазине ориентироваться так же на схему выключателей (с обратной стороны),перед установкой прозвонить.
@jeronimoxxx, 1 клавишный - для 1 нагрузки (1, 2,3 ит. д. лампочки, включаются все вместе). 2-хклавишный для 2-х нагрузок (1+1, 1+2, 3+3 и т. д.) Для лестницы или коридора, 1 сверху и 1 снизу - это проходные. Если есть необходимость включать по середине коридора (в добавок к 2м проходным), ставится перекрестный.
да. обычный одноклавишный выключатель обычный двухклавишный выключатель вам нужны два одноклавишных переключателя (называемых также проходными). перекрестный нужен когда точек управления 3 и более. у вас 2 точки управления
Спасибо вам за ответы. Не сочтите за рекламу, мне нужны леграндовские выключатели/переключатели. Я правильно подобрал артикулы? Знающие люди, подскажите, пожалуйста. 1) 774401 2) 774405 3) 774406
Артикулы правильные. причем если цены близкие то вместо 774401 можно взять 774406 чтобы сократить кол-во позиций для покупки.
Я правильно Вас, понял, что одиночный переключатель может выполнять функции обычного одиночного выключателя? Цены не сильно отличаются. Буду признателен, если подскажите, как реализовывается подсветка в выключателе? Например, артикул 774410, там подсветка в виде квадратика. Там используется светодиод, который питается от механизма внутри выключателя?
Ну вот у артикула 774410 написано следующее: Зеленая лампа 0,5 мА - 230 В Кат. № 7 758 97 А чем светодиодная лампа в подсветке плоха? Перегорает часто?