РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Костя, вынужден доложить, что драйвера иногда дохнут и проблема встаёт во весь рост.
Вопрос в другом. За последние 2-3 года разорились и закрылись два производителя уличных светильников, оптоган и вилед, и я остался один на один с гарантией на установленные мной. Так же и тут - поставщики и модели часто меняются, и идентичного фонаря можно не найти.
Ну так и что, Женя, продолжать использовать анахронизмы в виде заменяемых ламп? Или может поискать отзывы на светильники и постараться найти долговечные?
Лет несколько назад я бы ответил положительно, в смысле, Е27 рулит. Сегодня интегрированные начинают радовать надёжностью, и ставлю их 50/50. А с улицей интереснее - затрофеил ящик ДНаТов, и всё вокруг будет оранжевым! Да, хитрые дизайнерские дивайсы обычно под Е27, Е14 и (ужос!) Е12.
Кстати, что за лампы у тебя в подкрановых фонарях? 8 лет назад там выживали только лампы накаливания, а с тех пор я на заводах и не был.
Ну на новых сплошь и рядом светодиодные прожекторы с "шамашедшим" айпи. В старых так же рулят Е27 или Е40 но уже со светодиодными лампами.
Легко: «Столетняя лампа» (англ. Centennial Light или Centennial Light Bulb) — лампа накаливания, находящаяся в пожарной части города Ливермор, Калифорния и, по некоторым сведениям, горящая с 1901 года до настоящего времени с небольшими перерывами[1]. Предполагается, что необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности — в глубоком недокале, при очень низком КПД[2] https://lamptest.ru/search/#currency=rub&type=LED
Что-то не найти на этом бездонном форуме...подскажите, как надо сип правильно в ящике подключить? У автомата вроде медные контакты...ящик собран знакомым, а подсоединять мне...
Ты чего? Там же ажно сто! двадцать! две! страницы. Это же читать надо! Ты бы ещё "как зажать СИП-16 в автомат" предложил! Там аж две части!