боюсь, что вы в этой теме не сильны, чтобы это обсуждать... Я свой вопрос решил - погуглил...если сложно было ответить, типа "напрямую", "через колодку", то о чем дальше говорить? - нафиг...
Здравствуйте, нужен совет. Изначально планировал по одному кондиционеру на этаж. И в щите для каждого был отдельный автомат и для каждого проложена своя линия. Теперь прошли изменения и на втором этаже нужны три кондиционера, на первом - два. Можно эти автоматы обозвать "Кондиционеры 1эт" и "Кондиционеры 2эт". И проводку сделать: кабель от автомата до распредкоробки (в ней качественное соединение) из нее три вывода на три кондиционера (соответственно для первого этажа - два вывода). ?
2.5квадрата. Какие будут кондиционеры не знаю. Но скорее всего слабые потому что помещения небольшие.
Вешать на провод можно хоть 100 штук. Вопрос в том, сколько смогут работать одновременно до отключения АВ?
Подскажите пожалуйста. Залита УШП, прокинут вводной кабель под землей алюминиевый 4*16. Греть ТП планируется первые пару лет точно, только электричеством. Сначала просто электрокотлом подключенным напрямую к коллектору ТП, потом, когда руки дойдут через ТА и ночной тариф. И если топить ночным тарифом ТА, какую нагрузку кабель 4*16 сможет держать в долгосрочной перспективе? Если котел будет нагружен на максимум например (на участке 15кВт) или если даже придется увеличить мощность на участок до 20-25кВт, если не хватит 15-ти нагревать ТА?
Открываем паспорт на авббшв 4х16 и смотрим: Допустимый ток при прокладке в земле 82А, на воздухе 68А. Возьмём с запасом и всеми косяками и получится, что до 40кВт нагреватель можете смело запитать через данный кабель. Если всё сделано правильно и оборудование подобрано верно то и до 60кВт. Но если дом у Вас построен хоть с каким то вниманием к теплопотерям и он не больше 200м2 то наврятли вам потребуется настолько мощные нагреватели.
Посмотрите, если кабель 2,5мм2, и если совокупная мощность кондиционеров по холоду на одной ветке не будет превышать 10 киловатт, то можете оставить как есть. То есть например если это будет три 09, то прокатит.
Не уверен что кабель авббшв, у меня не бронированый, обычный в пнд32 закопан, скорее всего аввг. Дом еще еще построен, но он будет с большим вниманием к теплопотерям и всего 110м²