3×2,5мм2 и 10кВт лежат в разных плоскостях. 09 это "девятки" от "дженерал климат" или что? Точность ответа зависит от правильности вопроса. Пока понятно только про кабель.
Чтоб без физики и таблиц: при увеличении разрешённой мощности с 15 до 35кВт сетевеки не меняют вводной СИП 16мм2. Вывод делайте сами Увеличивать даже не придётся.
Добрый день, сверлил отверстие в стене (плитка) и перебил провод идущий на уличное освещение. Так как очень не хочется долбить плитку, то уличное освещение, я могу переделать, запитать с другого места. Вопрос, можно ли в стене оставить оголенный провод - ноль и землю? Фазу отключу на выключателе, а вот ноль и земля в распред. коробке заштукаткрены +обои. Вообщем хочется отделаться малой кровью
Рискуете получить непонятные выбивания УЗО при взаимодействии этих проводов через сырость или механический контакт. Через контакт оно сработает однозначно, через воду - зависит от многих нюансов, в том числе от системы заземления.
Т. е. в принципе попробовать можно, понаблюдать, если будут выбивания УЗО, тогда уже решать проблему? Других последствий, не может быть? Током не может ударить? Просто это ванная комната, поэтому переживаю.
Так оне́ же хотели чтобы имя́ коробки "глаза не мозолили", поэтому Вот пускай и раз...ся, коли не хотелось делать как надо
Вы правы, это действительно так. Я сознательно принимал такое решение. И если нет другого решения, и нельзя в стене будет оставить землю и ноль, то буду долбить плитку, и ремонтировать место разрыва. Либо долбить распред. коробку и отсоединять ноль. Буду уже выбирать меньшее из зол. И если не затруднит, ответьте пожалуйста по основному вопросу
Думал над подобным, но мне бы сначала выяснить, что может быть если оставить их оголенными, какие варианты развития событий возможны?
@Partizan007, Все на чем может оказаться напряжения - заизолировать без фантазий. В коробке или месте повреждения - Вам виднее
) Нельзя ответить на этот вопрос однозначно, слишком много "если". Если вода не будет попадать в отверстие, если всё правильно заземлено, если ноль не оборвёт и не будет косяков, то тогда и током бить не будет. Провод в гофре ?