РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, провод без гофры. Т. е. теоретически, при определенных обстоятельствах, ноль и земля, без фазы могут ударить током?
Я не очень понимаю, разве Вы задавали вопрос про кондиционеры? Если Вам что-то непонятно я конечно могу перевести. В современных кондеях коэффициент теплопередачи примерно 1:3 относительно мощности насоса. То есть кондиционеры на 10кВт по холоду будут потреблять чуть больше 3 кВт электроэнергии. 09 кондиционеры (теплообменом в 9000 британских тепловых единиц), которые обычно и ставят на комнаты, потребляют по 800-900 Ватт. Так понятнее?
В таком случае я бы вместо распредкоробки с качественным соединением уста́новил пластиковый бокс на 4 автомата. В него воткнул АВ 6А по количеству кондиционеров и запитал их кабелем 3×1,5мм2. В щите автомат 16А на пролрженную линию 3×2,5мм2.
Вы можете сделать как Вам угодно, у человека был конкретный вопрос, нужно ли ему перекладывать кабель. Есть сомнения в моих расчётах ?
Всех приветствую. У меня проблема следующего характера. Имеется розетка двойная она подключена к контуру заземления. Далее от этой розетки запитан онлайн ипб которая идет на котел все работает исправно. А во второе гнездо этой же розетки подключаю электроприборы такие как тостер, кофемолка или мультиварка при необходимости. Данная розетка в свою очередь подключена через релейный стабилизатор с номиналом 10000 вт. Так вот данные электроприборы выходят из строя, что не так подскажите.
Здравствуйте ! Планируется установка трех трехфазных розеток на стену. Розетки располагаются рядом, в 5-7 см друг от друга. Как правильно их запитать ? 1. Подвести питание к одной, а затем перемычками перекинуть последовательно на вторую и третью. 2. Установить распред. коробку и из нее к каждой розетке подвести кабель ?
Зависит от потребителя. Если речь про плиту и духовку, то отдельным кабелем от каждой розетки напрямую в шкаф без каких либо соединений.
Одна розетка на 32 А, две других на 16 А. Одновременно ко всем трем вряд ли будет подключена нагрузка.