РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заземление - оно не для кабеля. Оно для электроустановки и электроприборов в ней И вопрос у вас намного сложнее, чем вы себе это представляете. Начнем с начала - вторая линия резервирующая или обе будут использоваться одновременно?
Тогда мы заземляем не ввода, а электроустановку дома, причём делаем это по типу ТТ. В этом случае Вы обязаны поставить общие, желательно селективные, УЗО 100-300 мА на оба ввода. Также обязательно ввести под УЗО 10-30 мА ВСЕ! потребители в доме. Даже свет!
Нет, нормальная практика. Минимально в щитке может быть 6 штук УЗО - по 3 на каждый ввод. При наличии трёхфазных потребителей добавляются трёхфазные УЗО. Вот зародыш ГРЩ, правда, на один ввод. С двумя много сложнее в плане взаимного резервирования. вы ведь его захотите, я знаю!
Что за ересь? Как вы контура будете строить? Концентрично? Или по моей патентованной методике, до получения звезды Давида?
Когда есть желание иметь возможность запитать выбранную группу потребителей либо с одного, либо с другого ввода. А при пропадании обоих (Шатдаун по-вражески) подключить её же к генератору, но это не обязательно.
Тогда я не вижу ничего страшного даже в системе TN-C-S с разделением PEN на ГЗШ в доме (т.е. подсоединение PEN кабелей к шине заземления, по-простому). А уж вариант, описанный Евгением может применяться совсем гарантированно.