РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС абсолютно верно! поэтому хоть проект и стоит денег но он многократно окупается отсутствием таких вот мазохизмов и позволяет планировать закупки материалов заранее...
Кстати, напомню всем, что отлично идет Фейри как смазка. Тут пробовали несколько раз (в прошлом году мне подсказал кто-то) - реально хорошая идея.
Добрый день. Вопрос по прокладке проводки в стене, делать до штукатурки или после. Стены ГБ, разводка за подвесным потолком, дальше распаечные от которых уже штробы до розеток и выключателей. В квартире с бетонными стенами однозначно после, может хватит толщины штукатурки и не трогать сами стены, а тут не понятно, ГБ штробится просто, может сделать сейчас?
Мда? И как ему там поплохеть может? По моему в трубу пихать можно что угодно и даже нужно, если бы это не было так дорого.
Именно так. Тем более, если ГБ клали мастера (а не "я все могу, только покажи как"), то и слой штукатурки будет практически тонкий
Я бы сначала зазвал штукатуров и у них бы выяснил толщину штукатурки. Они чаще всего могут сказать. Если больше 2 см выйдет, то вообще можно кабеля по стенам цинично класть, без штроб. Но в любом случае по ГБ я бы делал "до" - и штроба гарантированно меньше, и надежнее укрыт кабель будет, и доработок потом не надо.
Подумайте сами как и когда лучше их устанавливать в уровень с плоскостью стены- да штукатурки или после неё? Замечу что все (штукатуры в том числе) стараются сделать свою работу побыстрее, получить деньги и уйти. Возвращаться и заделывать потом штробы не хотят - соответственно и возникают такие вопросы.
Если бы всё соблюдалось как положено - большей части вопросов бы не было. Не единожды встречался с противоположным- потом всякие неприятные последствия возникали.
Добрый вечер. Двухклавишный выключатель без подсветки. Приходит фаза, уходит 2 группы. На первой группе три светодиодных светильника, все нормально включается/выключается. Сегодня полез прикрутить светильник на вторую группу, перед этим решил прозвонить. При включенной второй группе на светильник приходит 11-12в переменки . Если при этом включить первую группу, на светильнике поднимается до 220в. Дифы не выбивает. Доступа к разветкоробке нет (разве что чистовую разбирать). Что это может быть? Очень сильно смущает то, что доходит как-то совсем мало. Если бы было например 110, было бы не так стрёмно