РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше обойтись без коробок вообще. Если не получается, то пусть будут на потолке, но соединение вести сваркой, пайкой или опрессовкой, изолировать клеевой термоусадкой. Кабели вводить с провисом, препятствующим затеканию. Коробки брать с внешним креплением.
Используйте коробки с IP55 и выше и желательно гермовводы под гофру, если провод вгофре. Всё остальное как обычно
Именно поэтому отдельно указал, что нужно использовать гермовводы под трубу, если проводка идёт в гофре.
Добрый день, подскажите как правильно организовать такую систему: Дано 15кВт, одна фаза выделена на баню, я ее хочу развести на 3 потребителя, а именно сама баня, бытовка которая работает от случая к случаю (для нее будет подземная линия) и линия на автоматические ворота. Схематически изобразил трубостойку: И нарисовал распределительный щиток, скажите может я где-то ошибся или можно сделать гораздо проще? Спасибо!
Решение плохое, как логически, так и технологически. 1. В дом по-любому тащИте все три фазы. Причин много. 2. Нужно иметь возможность обесточивать дом отдельно от ворот и бани. Ваша схема не позволяет. 3. Ворота должны быть под УЗО. 4. Автомата С10 воротам за глаза, как и кабеля 2.5. 5. Кабель в баню, по хорошему, тоже стоит защитить УЗО. Вывод - ставите общий четырёхполюсник (обычно, это селективное УЗО), от него раскидываете через автоматы на линии, не забывая защитить УЗО линию ворот.