А есть ли разница в том что подключено. В частности будет подключатся. По номиналам АВ у меня вопросов нет. Делался расчёт по моим хотелкам. Я только хочу удешевить сборку щита. Если можно заменить то я хочу поставить домашнюю серию SH и FH и с экономлю порядка 10 тыс на одну линию.
Позвольте нескромный вопрос: откуда эта экзотика (да ещё и АС) вообще появилась в Вашем проекте? Почему не внедрить было классику, то есть УЗО и после него пучок автоматов?
1. Номиналы АВ 1А и 2А в данном случае - полная чушь. К тому же довольно недешевая, что как-то не сочетается с Вашим желанием сэкономить. 2. Серия SH начинается с 6А. 3. При подключении нескольких линий с АВ "нормальных" номиналов под одним УЗО экономия будет весьма ощутимой.
Я как то уже писал, что мне сделали проект энергоснабжения дома, без привязки к ценам. Да и у меня видимо бзик какой то, охот сделать всё на дифах. Но получается дорого. Вот и хочу сделать примерно как писал Avs7153 И сразу хочу спросить. мне уже перед УЗО не надо 2Р автомат ставить, достаточно 1Р?
АВ достаточно 1П. Если не секрет, почему выбрали именно этот вариант? К слову сказать, Avs7153 несколько погорячился насчет соотношения стоимости вариантов 3 и 4. Если взять изделия его любимой компании, вариант 3 получится дешевле 4-го. Трудоемкость тоже не так сильно отличается, как на его гистограммах.
Я вот подсчитываю и у меня разница большая получается. Если взять DS202 AC-C25/0,03 цена Цена со скидкой: 11 148,51 руб. Розничная цена: 14 058,65 руб. Если заменить на SH 201 C6 На этом же сайте Цена со скидкой: 222,82 руб. Розничная цена: 332,56 руб. Плюс FH202 AC 25/0.03 Цена со скидкой: 1 493,64 руб. Розничная цена: 2 229,32 руб. Итог 11.148,51 первый вариант и 1.716,46 второй вариант. Достаточно ощутимо. Или я что то не так считаю.
Да уж, чего то я не понимаю. Я вроде на форуме читал и мне запомнилось, что при заземлении ТТ надо нулевой провод, то же отключать, значит 2Р И. АВ и УЗО дешевле. А если брать домашнюю серию Н, то ещё дешевле.
Найдите фото покрупнее и посмотрите схемы на морде устройств. В варианте 4, чтобы ноль не щипался, надо выключить УЗО. Эти вот дифблоки относятся к коммерческому и промышленному применению. Поскольку УЗО там не имеет размыкателей вообще, а заставляет сработать специально обученный дугогашению пристёгнутый к нему автомат, это изделие более надёжно. Отсюда и конская цена плюс ещё понты.