РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой, в который они влезут и протянутся. —Петька, приборы! —Двадцать! —Что "двадцать"? —А что, Василий Иваныч, "приборы"? Сложите два кабеля, измерьте получившийся прямоугольник, добавьте к бОльшей величине 30%. Выберите гофру по её ВНУТРЕННЕМУ диаметру. Если вам лень это делать, то я скажу "25", мне тоже лень рыться в справочниках. Результат не гарантирую!
Вопрос закрыт, @Avs7153, умника не надо тут включать. Возможности измерить кабеля прямо сейчас нет, иначе бы не спрашивал. Надеюсь, вам полегчало, после того бреда, который вы тут понаписали.
в 20-ую можно просунуть без особого труда два плоских кабеля - если гофра будет кусками до 10 метров, если прям хотите протянуть в большом куске гофры - берите 25
Не обижайся! Какой вопрос, такие и ответы. Если 1 метр- можно и в 16 засунуть. Если 5м- в 20 запихнуть. Если 10м- проложить в 25. И это только по габаритам...
Здравствуйте, дайте пожалуйста советы. Делаю электрику. Надо начинать заниматься щитом. Планировал изначально собирать в корпусе ABB Mistral IP65 на автоматике АстроУзо и Doepke. Щас посчитал, выходит почти 70т на материал. Подскажите альтернативы этих элементов подешевле но в тоже время без значительного ухудшения в качестве? Какие рассмотреть корпуса щитов? Может посмотреть в сторону автоматики ABB домашней серии? Вообще подкиньте альтернатив...
1. Попробуйте оптимизировать количество линий, и, соответственно, АВ и УЗО. 2. Используйте 1П АВ. 3. В серии АББ УЗО SH200L отсутствует УЗО типа А. Если это не принципиально, экономия будет ощутимая.
@Aleksandrbest, мне кажется, сейчас это некая оптимальная цена более менее продуманного 3Ф щита. 1Ф наверное можно собрать чуть дешевле. Ну если учитывать корпус, шины, наконечники, провода, заглушки и т. д.
Колличество линий уже оптимизировать некуда, да и они уже проложены. 2п автоматы хочу использовать из За удобства подключения рейкой, и отсутствие нулевых шинок. Ну а есть острая необходимость в узо "А"? А на Hagerе не будет дешевле? Что то захожу на сайт их официальный, а там постоянно цена написана со скидкой чуть ли не 50%. Замануха или правда с их сайта по такой цене заказать можно?
Да, щит 3ф. Продумывался совместно с форумчанами. Но из За стесненных средств надо чуть сэкономить. Подскажите идеи, как?
посмотрите в сторону продукции TOMZN, Китай, но хороший Китай. Я себе весь 3ф щит на нём делал. На одних дифавтоматах, РН, АВР, гены правда пока нет.
Какая система заземления? Покажите хоть схему? Мне кажется, если и экономить, то не за счет выбора дешёвых компонентов, а за счет упрощения схемы, если это возможно.