Так насосная станция должна подавать воду все время по мере потребления. И ещё вопрос до кучи можно штыри заземления не сваркой соединить (нет сварки) а просверлить в штырях дырки и на винты притянуть толстую медную жилу ко всем трём?
Его думаю смысла питать через УЗО нет т. к. у 20 метров воды в трубе слишком большое сопротивление, чтобы как то ударить током. Не понял... Я так понимаю, что если на винтах сделать заземление то от ржавчины на стыках сопротивление будет высоким? А если шпильки взять оцинкованные и гайками затянуть?
Если интересно про узо- есть отдельная тема, где многое обсуждалось - Вопросы по УЗО - 3 Про заземление тоже есть отдельная тема (и не одна), тоже очень многое рассматривалось и обсуждалось Что надо знать про заземление - 6
УЗО насосу нужно больше всех. Горячее цинкование, болты, бутилкаучуковая изоляция - штатное решение даже для монстров отрасли.
Вы действительно никогда не подходите к колодцу ближе чем на 20 метров? В земле всё проржавеет. Над землёй - можно.
У меня колодец глубокий - 8 метров до воды. Даже 8 метров маловато, чтобы ударить. Прежде чем вынимать насос я его всегда выключаю. Вроде у соседа есть сварка. Попрошу его.
Однажды кто-то решит, что сгоревший насос выключен. И, возможно, раньше срока умрёт. Зачем Вам это надо? Не проще ли поставить УЗО? А если насос по конструкции с заземлением - то и заземление подтянуть. На вилке сколько контактов?