РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем. Можно ли подключить нагревательный элемент от строительного фена отдельно без самого фена в металлической трубке просто проводами на 220 вольт? элемент с алиэкспресс фотку вставил.
Только в составе фена - с воздушным охлаждением. Более того, у фенов бывает особая ступень дутья без нагрева для охлаждения нагревательного элемента после нагрева в рабочем режиме, что продляет ему жизнь.
Куда и обращайтесь... А не проще ли использовать целиком фен в сборе? Там и температура выставляется, и сила дутья, да ещё и защита от перегрева присутствует...
Я в обжарке кофе вообще ни бум-бум, фен тоже не самый часто используемый инструмент. Возможно, для фенов есть ограничение по времени непрерывной работы...
Заземления на малыше нет. Два контакта. Я решил всю водную технику повесить на узо - насосы, стиралку, бойлер. Такой вопрос ещё. Бойлер - это по сути кипятильник в бочке. Хочу сделать самодельный бойлер с кипятильников и термореле. Так вот в инструкции к кипятильникам пишут, что совать руки в воду при включеннмм кипятильников нельзя. Но в бойлере это делать приходится. Такое пишут из-за отсутствии защиты в виде УЗО и заземления? Или в промышленных водонагревателях используют ТЭНы, отличающиеся от кипятильников? В общем суть вопроса - есть ли разница в безопасности что ставить - кипятильник или тэн от бойлера?
Да. Нет. Они одинаково хорошо пробиваются. Но при наличии заземления частично (без короткого замыкания) пробитый ТЭН будет безопасен даже без УЗО: ток утечки просто уйдёт в заземление. Известный финский производитель банных печей в инструкции по установке пишет прямо, русским по белому: "УЗО не применять, может выбивать".
Ситуация - в частном доме ввод кабеля (алюминий, двухжильный, 8 или 10 квадратов, не разглядел) дальше почему то автомат на 25 ампер, после него автомат на 40 ампер и разводка на автоматы 16 (розетки) и 10 (свет) причем все провода 1.5 квадрата. Вопрос: вообще если впереди 40 амперного автомата стоит автомат на 25 ампер вырубать по идее будет именно он и при превышении именно 25 ампер? а автомат на 40 стоит в принципе без смысла?