РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зависит, как обычно, от системы заземления. Для системы TT Ваше утверждение верное, хоть и несколько коряво сформулировано. В системе TN-C-S по определению есть некоммутируемая, не ограниченная по току связь местного провода PE и общего провода PEN, через которую в местный повторный заземлитель PE может приходить ток от соседей по сети, ограниченный только сопротивлением повторного заземлителя.
Вот из-за таких двоечников на 90 процентах загородных объектов приходишь лампочку заменить, а уходишь, перебрав ввод, щит и заземлятор. Это к деньгам.
Для начала к этой штуке нужно будет приколотить какой то датчик положения. По типу датчика положения дроссельной заслонки. Взять какой то контроллер, который будет понимать с чем он работает. Проще поставить терморегулятор с пропорциональным законом регулирования. Установить уставку и гистерезис. Допустим 0. Стало холоднее - закрыл задвижку, стало теплее +2 - открыл задвижку
Думаю что нам нужно его не минусить, а наоборот, постоянно плюсовать. Тогда будет больше его последователей и всё это будет
Датчик положения можно не ставить, просто регулировать время подачи сигнала.(импульс) а куда подавать определит терморегуляьор.
А какое время на полное открытие или закрытие? Там скорее всего придется микроимпульсы подавать. Я терморегуляторов с такой логикой работы не встречал. Либо как я описал либо выход 4-20 мА (0-10 В)
Терморегулятор обычный внутри только группа контактов в зависимости от температуры центальнвый соеденяется то к одному то к другому контакту. Если подать просто фазу то клапан откроется за несколько минут, а если подавать иипульс секунды на три через каждые минут пять то клапан будет медлено дискретно открываться или закрываться зависит куда этот сигнал отправит терморегулятор на открытие или закрытие. Реле времени также может быть регулироемое чтобы регулировался время между импульсами и время самого импульса.
PS я не дома и только подсмотрел клапан от закрытия до отрытия проходит 8-10 секунд. Получается импульсы должны быть довольно таки короткие.
@AlexeyL, через заземляющий проводник РЕ конкретной ЭУ потечет только малая толика уравнивающего тока внешней сети. Причем тут ток от соседей? У каждого соседа свой РЕ.
Я недорогих регуляторов с таким алгоритмом не встречал. Они есть для ИТП больших зданий и управляют трёхходовым клапаном. Стоят очень дорого. ЕМНИП несколько десятков тысяч рублей
Возможно. Это уж как карта ляжет при аварии или перекосе. Мы ничего не знаем и не можем знать о реальном количестве и состоянии других повторных заземлений PEN в сети. В данном случае точно известно только то, что у соседа есть нагруженный провод N, подключённый к общей PEN. О наличии PE и состоянии повторного заземления можно только гадать.
Там уже встроен актуатор. Питание снимается автоматически при нужном положении заслонки: По времени управлять такими заслонками нереально. Из-за разного сопротивления на заслонке каждый раз время будет разное и через 2-3 цикла все собьется.
По поводу овощной ямы (возможно это погреб у вас)- есть специальный раздел https://www.forumhouse.ru/forums/262/, можно про эксплуатацию погреба посмотреть. Электрика, электроника и автоматика это конечно хорошо. И вроде как круто. Но если всё на неё завязано-а она отказала...всё запасам пришёл конец.
а что собьется, если команда будет закрывать, а клапан уже закрытый то и ничего не произойдет т. к. эти действия будут заблокированы конечниками клапана которые намтроены на крайние положения клапана тоже самое и на открытие. Кларан будет закрываться или открываться пока не откроется или не закроется.