РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие тогда варианты есть? Лазить самому каждый день так и на это есть человеческий фактор забыл, некогда ну или в больничку попал. Идеальных вариантов нет разве что асвальтом яму закатать, нет ямы нет головняков.
В конце осени закрыли, начале весны открыли. Зимой и летом держим закрытую. Не нужно каждый день. Это вам решать - нужно вам это или нет. А что качается различных приводов- заело, закусило, замерзло, инеем покрылось, от влаги испортилось - и т. д. А владелец думает что у него всё работает- а там уже всё перемёрзло. Сам очень давно в это игрался, потом плюнул - наладил естественную вентиляцию, сделал нужную термоизоляцию. Больше проблем никаких. Только закладывай запасы и периодически их доставай. Но это погреб.
Я вам предложил. Автоматика периодически то открывает на полную, то закрывает задвижку. При этом колебания температуры предвижу не более 5 градусов. Чем плохо? Вообще погреб на то и погреб чтобы природа сама там поддерживала температуру около нуля круглогодично
Можно рассмотреть (если уж так хочется) управление через контроллер, датчики температуры и влажности (влажность при хранении тоже нужна), вентиляторы, электрозаслонки, нагреватели. Вот только с охлаждением могут быть проблеммы. Но на форуме и через кондиционер делали - так что еще одно исполнительное устройство. И у вас будет всё как в промышленном овощехранилище. Деньги только понадобяться. А еще беспроводную передачу данных о микроклимате на телефон обязательно - а то вдруг что откажет.
Не надо греть или остужать яму ее согреет земля, а не даст замерзнуть утеплитель цоколя НО в яме есть приточная и вытяжная вентиляция и она до того сильная что в яме реальный минус получается. Конечно я ее заткнул но иза этого в яме получился затхлый воздух. Вот и нужно как то придать, а не совсем закрыть приточку что бы и вентиляция была и минус не был.
Не всё так просто. Перекройте с щелкой или слабопроводящим воздух материалом. Всё уже давно отработано до нас сотнями лет и без всякой электроники и приводов всё работало.
Знаете постоянно сравнивают что было раньше и пытаются с этим жить. Ну раньше перьями писали и на лошадях ездили и что из этого всем обратно переходить. Теплые туалеты в домах разве плохо что обратно к клозету. Так и тут можно по старинке заткнуть много или мало только хорошо это будет или нет. Чем холодней на улице тем сильнее будет вентиляция тем сильнее надо ее прижимать. Кто это в ручную будет делать. Просто вот такой фигней совсем некогда заниматься, пусть электроника регулирует, а для себя повешу термометр и буду контролировать процесс не лазя в пореб.
А я и не спорю. Я это уже прошел - вернулся как вы написали к лошади. Слава богу больше не беспокоит эта лошадь. В вашем случае нужно подбирать комплектующие, собирать систему, питание не забыть, настраивать... Я только за! Увлекательное это дело - что -то делать. ... Есть кстати вещи которые что с электроникой, что без неё работают одинаково. Но с электроникой интереснее и красивее. ... Ну и еще вариант исполнения - у себя в гараже я не регулирую вентиляцию в погребе, не закрываю, не открываю- всегда в одном состоянии. Просто сделана определенным образом. . Так что у меня и лошади даже нет. Чем проще - тем надежнее. И главное никакого беспокойства.
Кабель по закону не должен висет на себе а должен свободно лежать поэтому и гофра плюс локализующая способность т. е. при нагреве гофра сожмется и и перекроет доступ воздуха т. е. пламя не пройдет. только ПНД не надо делать как делают ютуберы. потому что она как раз наоборот будет передавать огонь дальше т. к. горит
По какому закону? Что такое локализующая способность? Определение? Бред. Гофра тут же прогорит насквозь
Ну а ведь на самом деле для чего она? По пуэ проводка должна быть сменной, только в гофре её хрен поменяешь, ни о какой пожарной безопасности или механической прочности тоже речь не идёт. Так почему её везде лепят?
Спросите у тех, кто "везде лепит". 1. В некоторых случаях при монтаже открытой проводки какую-никакую защиту она все-таки дает, например, от случайного задевания каким-нибудь длинным предметом. 2. ПНД или тяжелая ПВХ используется при монолитном строительстве. Ну, или если линию нужно провести скрыто внутри, скажем, кирпичной стены по кратчайшему пути (например, по диагонали) .
то есть требований по укладке ввгнг за подвесным потолком в гофре нет? и лепят потому, что "я так всегда делал"?