РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитайте, пожалуйста, тему по моей ссылке. Коротко: зачищаете 3 см изоляции на нулевом проводе выше счётчика, зажимаете зачищенное в специальную клемму, и берёте рабочий и защитный ноль с этой клеммы. Пломбы не трогаете. Ноль, неразрывно идущий в счётчик, используется при этом только для питания счётчика. Инспектору показываете паспорт на счётчик, в котором эта схема включения семью проводами вместо восьми совершенно конкретно нарисована.
Насколько я понимаю, картинка не очень удачная: в ней есть голубой восьмой провод в счётчике, и его назначение неочевидно в буквальном смысле слова
Про заземление есть темы Что надо знать про заземление - 6 Споры, споры о заземлении Заземление: быть или не быть- 2? ... И еще есть куча тем про заземление если кому интересно- там многое обсуждалось и не по одному разу .
Сорри за вопрос не совсем попо те, но помогите пожалуйста с проблемой как заглушить датчик движения на кухонном китайском кране (см.фото)? Вся поверхность крана-сенсор, срабатывает от прикосновения что мне и нужно. Однако, китайцы зачем-то воткнули ещё датчики движения на обратной стороне крана и он включается при любом движении с обратной стороны (например надо включить маленький кран от фильтра или протереть раковину). Сейчас заклеил серым скотчем мощным и сверху обычным прозрачным, до этого пробовал изоленту и фольгу-нифига, все равно срабатывает..( Спасибо!
Доброго всем дня! Пытаюсь электрифицировать строящуюся баню. Кабель 4х16 АВБШв уже в земле. Надо подключить к щиту на столбе и организовать щиток в бане. Решил начать с первого. Столкнулся с тем, что между участком и точкой подключения есть канава, которую не "обойти". Что делать? Просто поглубже заложить кабель? Но в случае с АВШБв не позволит допустимый угол гиба это сделать. Ну и запас кабеля не самый большой. Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответы!
А добавить то и нЕчего. Глубина прокладки кабеля 0,7м. Вот и придерживайтесь этой глубины по всей длине траншеи. Кабель мягкий, ляжет без проблем. По уму пересечения КЛ с коммуникациями выполняются в трубе. Это полезно для возможной последующей перекладки, чтоб повторно не перекапывать канаву, которую и в дальнейшем будет не "обойти". Самый простой способ- ПНД гофрированная труба, чуть сложнее- не гофрированная. Ну и следите за высотными отметками, чтоб вода из канавы даже не думала по песчаной подушке попасть к фундаменту.
добрый день) мне надо её пересечь, перпендикулярно. вот тут-то как раз нюанс: радиус «гиба» надо не менее 0.5м делать, в случае с 4х16 АВБШв я даже побольше делал на участке. да, через пнд и поведу. есть она у меня. до ближайшего фундамента от канавы метров 15 минимум, участок с уклоном в сторону канавы - думаю исключено. вот тут наверное, действительно, не добавишь ничегО. спасибо!) позволю себе вдогонку спросить еще вопрос: от "выхода" кабеля из земли, после преодоления канавы до входа в ящик во что "прятать" кабель? (понимаете о чем я?) спасибо!
Заглубитесь не 0.7, а на метр. В месте прохода канавы через асбестовую трубу, обязательно сверху трубы кирпичи, или еще что то похожее. Через несколько лет захотите почистить канаву, да не руками, а мини трактором, а там сюрпрайз...
Стальная профильная труба или стальной уголок (заглубление в землю не менее 30см). Радиус изгиба кабеля прописан производителем. ЕМНИП не менее 10 радиусов диаметра самого кабеля.