Вопрос к практикам - на сколько нужно быть ортодоксальным в вопросе разведения света и розеток. Картинки видел, теорию, вроде знаю - нельзя на 16A вешать свет и выключатель на 10ть... Но вот как-то линий расплодилось на кухне - хорошо бы подключить свет под кухонными полками к розеткам, которые там есть... что скажете? Или вся-таки кинуть еще один (5й кабель) ?
себе сделал по потолку сетчатые лотки, остается только по стенам опускать. По высоте лотки от 3 см, можно прижать вплотную к потолку. Из минусов дорого, но монтаж легкий - ставил их сам.
всего лишь пятый? Духовка, варочная, холодильник, посудомойка, розетки, свет основной, свет подсветки. Микроволновку к линии розеток можно, а вот измельчитель лучше отдельно.
Вполне. Предусмотрите зазор между кабелями, чтобы штукатурка схватилась со стеной. Не таскайте горизонтально по стенам. Только разводка по потолку. Да.
осложняется тем, что не планирую ни натяжных потолков, ни гипсокартонных. хочу тянуть олдскульно - горизрнтально. Знаю, что есть мастера, которые тянут не то что по потолкам, по полам тянут в стяжке... но мне все-же хочется в стены все уложить.
Я правильно понимаю посыл: кто делает разводку по потолку или в сяжке - мастер и проффесионал, а тот, кто в горизонтальной штробе - лопух?
По существу. Лопух тот кто не умеет оптимизировать свою работу и минимизировать расход материала. Кто не владеет всеми приёмами работы и не знает какой когда лучше применять. Профессионалы стараются уменьшить объём работ не в ущерб качеству. Бывает что и без горизонтальных штраб не обойтись. Но именно их стараются минимизировать. По многим причинам
Я бы вместо штукатурки гипсокартон на стены прикрутил или приклеил. Его штробить лешко - концелярским ножом. И разводите себе как хотите, ограничений нет.