РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо! этого то и боюсь, у нас просто чистим не мы, а обслуживающая организация. сам то бы я не забыл. но обнадёживает то, что пересечение канавы как раз около столба. повешу табличку "осторожно кабель" с указанием глубины
Кабель должен быть защищен от механических повреждений начиная от пьяного тракториста и заканчивая пацанами с гвоздём. У меня трубостойка на моём участке установлена (как и должно быть), я считаю это достаточной мерой для защиты За забором действуют другие законы. ПНД в принципе может прокатить. С металлом намучаетесь, хотя и будет правильнее. А5-92. 'Найти". Там в весёлых картинках можно найти пересечение кабеля с заглублением.
Товарищи, подскажите, застройщик положил силовой кабель для электро плиты вот так: это точно нормально? а то, что-то сомнения терзают
Вы покажите с других сторон, а то не очень ясно что на фото. Так же хорошо бы и кабель посмотреть и щиток. А то от застройщика бывает разное.
@GBS electrik, так я поэтому и спрашиваю, нормально ли это? хотяб под прямым углом бы пустили ... чтоль.
Вот фото щитка, к сожалению в командировку отправили, пока нет возможности больше сделать фотографий. Но там прям по полу он лежит и цементно-песчанной (видимо) стяжкой просто замазан. От чернового пола получается ориентировочно 12 см горб такой.
Сильно сомневаюсь в 12 см. Так даже совсем рукожопые "элехтрики" из монтажджамшутспецстройвсемогулопатудай не делают. При следующем фото просто поставьте рядом с этой прокладкой кирпич на ребро. И фото внутренностей щита не забудьте.
, А сама то стяжка уже сделана? Или только бетон? И на втором фото не видно, что кабель на плиту отходит от щита.
в пуэ написано, во всяком случае в шестом издании. пункт не скажу-не помню. но именно там было так написано