@pensioner-2011, стяжки нет, дом еще не сдан. Пригласили посмотреть, есть ли какие вопросы к застройщику - все ли нормально. А сам я не особо соображаю.
Всем привет. У меня небольшой вопрос. Есть участок 6 соток в СНТ. Сейчас стоит старый дом и к нему по воздуху идет кабель от столба. Буду строить новый дом. На участке планируется еще пару построек, которым нужно будет электричество. Подскажите, как лучше разводить электричество по участку? Вижу варианты: 1. Поставить на участке ближе к границе участка стол с распределительным щитом куда и будет приходить основной провод по воздуху. Для остальных построек прокапать траншеи для закладных от этого столба. 2. Привести по воздуху основной провод в новый дом, установить в доме основной распределительный щит и от дома копать траншей к остальным постройкам. Может есть еще варианты?
Делают так, как логичнее с учётом расположения всех построек. Откуда нам знать, может быть первым от места ввода там сарай стоит ?
так дело не в постройке, а в принципе: разводить от общего щита на участке или разводить от первой постройки, куда приходит вводной провод. Выше вижу мнение, что от общего щита на участке .
День добрый! Вопрос правильности схемы РЩ Можно ли после РНов сделать ответвление на линию для духовки и ВП? Спасибо.