РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не желательно. ВП и ДШ конечно не полноценные трехфазные приборы, но лучше им свое отдельное трехфазное реле. Но критически плохого в вашей схеме нет ничего. Просто некорректно. Если оставите так, то можно
В связи с последними событиями - собираюсь закупиться материалами полностью онлайн. Поэтому пощупать, потрогать возможности нет. Подскажите: 1) вот эти коробки нормальные под розетки и выключатели? Хочу взять глубокие - чтобы если необходимости использовать как распаячные 2) Кабель какого производителя лучше брать? (например в ЭТМ) 3) Разводку хочу делать по потолку какие монтажные коробки применять? Спасибо.
Вполне нормальные. Да. Сейчас трудности с наличаем. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/133305/ Что имелось ввиду? По размеру - берите по- больше- удобнее. А лучше от потолка уйти.
Например- неудобно делать разводку. Например- большая часть электропроводки всё-таки находиться внизу. ... Впрочем кому как нравиться.
Всем привет. Подскажите, как лучше заложиться для крепления воздушной линии электричества из СИП кабеля при строительстве газобетонного дома с вентзазором и облицовочным кирпичем? У меня 2 мысли: 1. В месте крепления будующего кабеля в газобетоне залить небольшой бетонный кусок, скажем 250х250х100мм со шпилькой с кольцом. Ее вывести в шве облицовочной кладки. И к этому кольцу крепить клиновые. Боюсь при ветре со временем может разбить место прохода через облицовочную кладку. 2. Прикрутитить к облицовочному пустотелому кирпичу крепление с кольцом и к нему крепить клиновые. Переживаю, как в пустотелом кирпиче закрепиться. И, например, в случае падения дерева не вырвет ли часть облицовки? Лучше пусть порвется кабель. Кто как реализовывает такое крепление?
А проложить нормальный кабель под землей не рассматривали ? Да, это потребует немного больше затрат, но гораздо эстетичнее и нет никаких проводов над головой с которых Вам птички будут сверху гадить, да и возможное падение деревьев тоже по фигу. И кстати, СИП это провод, а не кабель.
Уже есть 30 метров провода от столба и опломбированный щиток. Линия будет воздушная. Так как же поступать с воздушной линией?
Имелось в виду что они все см 4-5 высотой, хотя и натяжной см на 7-8 опустится. От потолка уйти не получится, так как стяжка с ТП уже залита. Я еще и на второй этаж думал проводку по потолку первого этажа проложить или это не реально?