РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну смотрите - перепломбировать щиток дело не долгое. По существу же - на этапе облицовки пропустите сквозь газобетон две резьбовые штанги 12 мм, с расчётом установить на них бугель КАМ-4000 на поверхность кирпича.
Есть разные. Можно и ниже опустить. Но раз в коробках и по потолку- значит соответствующие соединения вы должны делать в коробках. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/483952/ Может и без коробок обойдётесь. Реально, только нужно всё продумать, прикинуть как и что и куда пойдёт.
Да, нормальный бугель. Меня немного смущает сквозное крепление шпилькой через всю толщину стены. А если в кладке заложить небольшой бетонный кусок и заанкериться в него?
Про дерево, это как вариант. У меня там и деревьев больших пока нет. Может быть грузовик к соседу, а может и ничего не произойдет. Но небольшой запас по прочности не помешает.
c какой стороны крыши ожидается приход СИП? С фронтона или со ската? Сквозной металл через стену - это потенциальный конденсат на мостике холода. оно вам надо, проверять появится мокрое ржавое пятно под обоями или не появится? Также нет смысла делать крепеж намного прочнее чем сам зажим, например ЗАБ 16-25 имеет разрушающее усилие около 200кг.
СИП подходит со ската (крыша шатровая) Если я правильно понимаю, то СИП должен быть ниже крыши минимум на 200мм (где-то встречал такое требовпние). При условии, что клиновые разрушаются при 200кг, тогда можно будет через облицовку закрутить анкер с кольцом любого сечения, так как они на вырывание идут от 3кН (300кг) это для М6, а М8 уже 700кг. Получается нужен бетонный кусок в стене для анкеровки.
Подскажите пожалуйста, если шлейфить (соединять на контактах розетки 2 провода на текущую и следующую розетку) при монтаже в гипсокартон нельзя, то какие есть альтернативные варианты ? Пробовал, по рекомендации из форума, гильзовать отдельно каждую розетку, но это жесть, а если, как у меня, дальше по линии есть ещё куча розеток с малым потреблением в будущем, то в первом подрозетнике приходится гидьзовать по 4 жилы 10-й гильзой (1-провод от щитка, 2-провод на следующие далее по линии розетки, 3-провод на 2-ю розетку в текущем блоке розеток, и 4-провод на текущую розетку!) и так с фазой, с нейтралью, а желательно ещё и с землёй, но я землю шлейфом делаю иначе даже углублённые подрозетники забиваются вхлам! Какая альтернатива? Спасибо!