РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС добрый день! а какая альтернатива?) мне самому они не очень то нравятся, собственно, поэтому я здесь) ну у меня вроде не пучит) кабели неподключенные провели зиму в земле, деформации грунта, ровно как и кабелей не обнаружил. а какие методы профилактики есть?
1. Зашить простенок на плавающий крепёж, поставить накладной щит, ввод через кабельный канал по зашивке. Плюсы - канал морщить не будет, и на потолок кабели по-человечески уйдут: 2. В трубе металлической: Вышли из земли, сделали петлю, пошли домой.
Добрый день! С этим коровим вирусом, при выборе электрики, совсем забыл взять выключатели с подсветкой. Можно ли что-то придумать? Или не тяжело припаять или типа фосфорную ленту какую приклеить? Решается вопрос?
Петля - норм, сделаю. Спасибо. По ведению кабелю от щитка: вариант два мне нравится поболее. единственное, смотрите, труба и щиток то тоже на стене зафиксированы. Тут как с усадкой?
Вводной кабель 2х6 через стену в металлической трубе. Можно ли через эту же трубу выводить провода наружного освещения и розеток?
Вопрос по сечению кабеля к шине заземления в РЩ. Ввод сделан кабелем ВВГнг 4х10, разводка по модульке ПУГВ 6мм2. Знаю, сечение PEN-проводника должно быть аналогично фазному. Есть ли смысл прокладывать 10мм2, если внутри щитка всё 6мм2? И каким наконечником лучше воспользоваться для крепления к самому заземлению (там приварены 2 болта диаметром 8мм)? Особенно если нет инструмента для обжима Спасибо
Но не менее 10 мм2 меди. PEN проводник не надо нигде прокладывать. Он должен кончаться сразу, в месте крепления нулевой жилы вводного кабеля к шине. А от шины расходятся проводники, которые уже не PEN, а PE и N. И которые действительно аналогичны фазным в группах, кроме специального проводника к заземляющему устройству.