Или наоборот? В голове должен стоять бОльший номинал. Если выбивает два автомата- неисправность следует искать после второго. С большой долей вероятности проблема не в вводном кабеле.
Для начала поменять электрика. Грамотный и ответственный не стал бы говорить, а давно бы уже проверил сам и выдал вердикт. А у вас похоже не электрик, а штукатур, научившийся "кидать кабель"
Доброго дня, товарищи! Завожу электричество в баню. Есть сомнения, что получится кабель 4х16 АВБШв ввести в автомат, и действовать придётся через «орех» и медь. Я пока надеюсь на лучшее, но заранее спрошу на случай фиаско. Какого сечения в этом случае использовать медь? 6 норм? Спасибо!
АВ проглатывает 25-е сечение любого производителя кабельной продукции. С 35-м уже могут возникнуть проблемы из-за изоляции жил, но не из-за сечения.
Добрый день. Дело не том, проглотит ли АВ алюминиевый кабель, а в том, что хочется сделать аккуратно, а алюминий хрупок, по сравнению с медью - особо не погнёшь. И в целом оперировать кабелем меньшего сечения проще. Акцентирую внимание на то, что это резервный вариант, который я постараюсь избежать. Но в случае форс-мажора потом терять время на поиск истины вовсе не хотелось бы, а сейчас пока ящик и компоненты едут ко мне, пробую предусмотреть все варианты - отсюда и вопрос
Так надо место предусматривать для нормируемого изгиба. А не следовать китайским тупарям с их дебильными конструкциями, у которых от клемм автоматики до кабельных вводов и трёх сантиметров не наберётся!
Наверное, в формулировке вопроса: Вам хочется погнуть, но не поломать. В ограниченнои пространстве бюджетных корпусов это невозможно. Разве что +1 рейка без модульки и без самой рейки, чисто для изгибов. Сомневаетесь, посмотрите фото, сколько места псу под хвост:
Ну не знаю, насчёт формулировки, наоборот, хотел что бы вопрос не перетёк в выбор ящика, или, не дай Бог, в выбор кабеля) Поэтому и хочу действовать в условиях какие есть: мне не поставить ящик шире 35 см, а лучше 30 - этим отчасти обусловлен выбор ящика. Взял на 3 рейки, уже вроде с запасом (думаю, и двух бы хватило, но мало ли). И опять же, вернувшись к вопросу, если не получится завести алюминий, что делать? Чем чревато соединение с медью через орех с «правильным» сечением меди и какие альтернативные варианты имеются?