Я если, допустим, соединить 4х16 алюминий и 4 х 6, ну или 4 х 10 медь через прокол типа как на фото (хотя, наверное и ореха достаточно) в подпольном пространстве, все это дело ещё дополнительно в изоляционную коробку, а там, дальше медь через трубу через пирог пола и по стене в ящик. Годно?
Хорошо, допустим поменяю. Что мне ждать от нового? Чем, что и как должен проверить? Я дилетант, мне что старый что новый будет на один вид. Мой в данный момент на самоизоляции. Как выйдем все, так конечо всё будет делать. Я просто спросил, из того что я описал, может быть виноват водной кабель или нет?
Муфту оставить в кабель-канале, в щит завести только жилы с жильной трубкой чуть выше места ввода. Будет больше места для манёвра и гибкие жилы.
Вариант! а что скажете на мою идею выше?) ну, и я буду вести не чере кабель каналы, а через трубу ВГП скорее всего
Еще один повод выгнать электрика Что он получит от вас вводную и пойдет, проверит самостоятельно, не спрашивая вас А потом еще и доходчиво объяснит что и как он проверил. Почему он решил что причина в том, а не в другом. А самое главное он в случае ошибки готов понести расходы по исправлению этой ошибки.
Информации мало, Но и увеличить ее количество вы не в силах. Может быть все что угодно. Вплоть до поставленной на удлинитель стремянки. И повреждение кабеля в траншее тоже не исключено. Решить это можно только на месте. И нормальный специалист не станет спрашивать вас, как и какими приборами это делать. Он просто проверит. И доложит. И предложит пути решения.
Я против лишних соединений. Да ещё скрыто. Да ещё в подполе... Не ставьте муфту вообще. Войдите в щит кабелем, в самом низу щита разделайте. 16 квадратов не 240. Должен лечь. Тем более алюминий.
Не парьтесь! Всё влезет, кабель разделаете в кабельном ящике внизу щита, отдельными проводами придёте на автомат. Моножила 16 квадратов алюминия замечательно гнётся.
Всем здравствовать. Есть вопросик. Хочу в домашнем (дачном) щите подключить звонок сигнализирующий о наличии сети примерно по этой схеме: Счётчик у меня в уличном щите, а домашний начинается с водного автомата 2Р 25А в который будет заходить ВВГ 10кв. Звонок, по идеи, надо подключать туда же, но провод 0,5...0,75... ну максимум 1,5кв. Так вот как это сделать? Провода разного сечения, по моему, нельзя соединять в одном зажиме. Может кто делал такое уже и предложит решение. Буду признателен.